Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Вместе со строительным рынком на дне оказались и многие смежные бизнесы

2016-02-04 00:02:13

Затянувшийся кризис привел к тому что началась стагнация по смежным бизнесам. Стройки которые остановились, «заморозили» работу таких специалистов как дизайнеры, архитекторы и специалисты по оформлению интерьеров. Согласно данным компании www.socmart.com.ua, цены на их работы не увеличились по отношению к докризисному уровню, при этом во много раз уменьшилось количество по заказам.

На протяжении ближайшего года изменения к лучшему участниками рынка не предвидятся. Удобный и одновременно единый по стилю интерьер является не только основой к комфортному проживанию, но и инвестицией – ремонт дизайнера прибавляет цену квартире. Тем не менее рынок строительства, который первый оказался на дне в период кризиса потянул за собой и многие смежные бизнесы, среди которых в первую очередь присутствует дизайн интерьеров.

На протяжении трех лет сегментом были существенно сокращены обороты и потеряно большое количество игроков. Как было отмечено участниками рынка, в ценах на услуги дизайнера на протяжении последних лет произошла только небольшая коррекция, которой не компенсируются новые реалии рынка. Расценки практически не были изменены с докризисного периода и они составляют 50-80 долларов за квадратный метр, а в некоторых случаях достигают даже 100 долларов.

По словам главы дизайн-центра «Рея» Елены Роздорожнюк, для ландшафтных дизайнеров разброс по ценам как и в прошлом остается очень широким, а цены составляют от 20 до 250 долларов за сотку и зависят от того, насколько наполненным становится пакет услуг – данный уровень также приблизительно соответствует стоимости первой половины 2008 года. Если всего лишь несколько лет назад расценки дизайнера Лидии составляли 25-30 долларов за квадратный метр то теперь данный показатель составляет 40-50 долларов, хотя данное повышение сложно сопоставить с тем насколько повысились цены на все остальное. О том, как заниматься ландшафтным дизайном на http://2gazon.ru/ можно узнать подробнее.

 

Источник: www.socmart.com.ua

Автор: Teorus

 


Метки:  кризис, строительство


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)