Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Аллергия и её виды

2014-03-07 12:28:38

В настоящее время люди болеют множеством заболеваний. Одно из наиболее распространенных – это аллергия. Аллергию можно встретить и у ребенка, и у взрослого человека. Количество заболевших на планете с каждым годом становится все больше: сейчас страдают этим заболеванием до двадцати процентов всех людей.

 Само слово «аллергия» было введено в обиход в начале 19 века в Австрии, одним из местных педиатров – Клементом Пирке. Под аллергией в настоящее время понимается реакция организма (точнее – его иммунной системы)  на контакт с разными веществами, причем реакция острая.

 Заболевание это может передаваться по наследству. Например, если у одного из родителей было зафиксировано данное заболевание, то имеется один шанс из четырех, что и ребенок также будет подвержен аллергии. Если же аллергия имеется у обоих родителей, то вероятность заболевания у наследника может достигать 80 процентов.

Как уже говорилось, вызывать аллергию могут самые разные вещества, однако всех их можно отнести к одной из нескольких групп: к химической, к пыльцевой, к грибковой, к пищевой, к бактериальной, к бытовой, к эпидермиальной. Для того, чтобы узнать, что конкретно вызвало аллергию в каждом конкретном случае, учеными-медиками проводятся разнообразные тесты, с их помощью можно выявить возбудитель аллерген.

Когда говорят про аллергию, то в большинстве случаев не указывают её вид. Но стоит помнить, что вид аллергии не один. Например, есть такой вид как поллиноз. Этот вид аллергии вызывается пыльцой растений, раньше источником этого заболевания считали сено, так и назвали болезнь – «сенная лихорадка».

Распространен также такой вид аллергии как крапивница. При этом на коже возникают волдыри, размер их может быть самым разным. Вместе с высыпаниями на коже появляется зуд. Часто встречается пищевая аллергия: самочувствие человека резко ухудшается после того, как он принимает внутрь определенные продукты питания.

Нередко можно встретить и такой вид аллергии, как атопический дерматит. Это кожное заболевание вызывается не одним фактором, а их сочетанием, вкупе с неблагоприятным воздействием окружающей среды.

После аллергической реакции может последовать анафилактический шок. Это осложнение может проявиться буквально через несколько секунд после начала взаимодействия человеческого организма с имеющимся инициатором аллергии – аллергеном.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)