Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Аренда недвижимости в Германии

2014-08-15 12:30:04

Аренда недвижимости в Германии, как показывает практика, совершенно обычное дело. Тут права арендатора защищаются очень хорошо. Большое количество немцев предпочитают съёмные квартиры из-за удобства переезда при смене работы.

 

В Германии чаще всего квартиры сдаются без мебели. Предыдущими жильцами либо забирается, либо распродается вся мебель, а иногда и выкидывается на свалку. Но такую мебель, как кухню, тут оставляют всегда. Бывают и такие ситуации, что кухни нужно выкупать у предыдущих жильцов.

 

Найти объявления о сдаче в аренду квартир можно через специальные рекламные газеты и интернет-сайты. Как и у нас, квартиры в Германии часто сдаются через агентства недвижимости. Даже если вы жильё нашли по объявлению без привлечения специалистов, тут нужно оплатить провизион маклеру.

 

Помимо того, у немцев принято вносить собственникам недвижимости залог на проживание в квартире. Как правило, он составляет несколько месячных плат. Оговоренная сумма должна быть положена в банк на специальный сберегательный счёт. Книжка с этого счёта должна быть отдана собственникам жилья. Таким образом, деньги остаются в целостности и сохранности.

 

Сегодня многие пытаются избежать уплаты кауционов. Они заключают поручительство за кауцион. За 50-150€ в год залогом выступает страховое поручительство.

 

В объявлениях можно находить квартиры или дома, которые распределяются по количеству комнат. Встречаются даже "половинчатые" комнаты. Собственник недвижимости может указать, что комнат в квартире две с половиной. О чем идет речь, можно узнать, лишь посетив жильё. Но точно "половинчатыми" комнатами не выступают коридоры, кухни, санузлы и кладовые.

 

 В объявлениях, как правило, указывают площадь жилья в квадратных метрах. Но потенциальному жильцу не нужно сразу радоваться, если он нашёл объявление о квартире с  огромной площадью с низкой цене. Прежде всего, жилая площадь включает в себя половину террасы либо балкона. И еще, если квартира располагается на самом верхнем этаже частного ома, то её стены могут быть скошенными на высоте около полутора метров. Такие чердачные квартиры обозначаются OG. Первый этаж помечается EG, а нулевой либо подземный – KG.

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)