Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Австрийцы ищут инвесторов

2016-05-20 11:20:05

Австрийцы ищут инвесторов.

 

Исполнительные власти Австрии лоббируют подписание нормативно-правового документа, в котором предусмотрено реальное сокращение трудностей при регистрации новых хозяйствующих субъектов. Учреждение «ООО» в Австрии было сопряжено с существенными тратами. Вот, для примера, величина вносимого уставного капитала австрийского общества с ограниченной ответственностью составляла 35000 евро. Для сравнения, в большинстве случаев, в Европейском союзе минимальный уставной капитал для «ООО» не превышает 8000 тысяч евро. Не очень давно, в Германии, даже была принята льготная форма предприятий, предусматривающая в процессе основания фирмы взнос в уставный капитал всего в один евро. Тем не менее, немецкий вариант требует формирования резервного капитала из прибыли предприятия до того момента, пока величина такого капитала не будет составлять 25000 евро.

Австрийцы пробуют усилить притягательность бизнес-климата для инвесторов. Новый нормативно-правовой документ должен обеспечить уменьшение минимума долевого капитала в «ООО» до 10000 евро. Тем не менее, на этом власть не остановилась. В дополнение предложено значительно снизить действующие сборы и налоги. Так, всеобщий налог с валовой прибыли обществ с ограниченной ответственностью будет снижен до пятисот евро. И еще, норматив предусмотрел уменьшение уставного капитала до 10000 евро для фирм, зарегистрированных ранее.

На стадии рассмотрения нового нормативно-правового акта, многие общественные организации Австрийской республики предложили исправления и возражения. Интересно, что бизнесмены поддерживают инициативу правительства, но некоторые правоведы отмечают критические недостатки. К примеру, высказывается предостережение, что «облегченное ООО» приведет к всеобщему снижению кредитоспособности национальных предприятий.

По теории некоторых экспертов, изменения повлекут за собой рост оформлений компаний правовой формы «ООО» в Австрии. Правительство альпийской республики надеется, что немалую частичку в появлении новых «ООО» займут и инвесторы из-за границы. Особенно ставится ставка на привлечение капитала из государств России и СНГ. Австрия всегда играла значительную роль в развитии бизнеса между восточной и западной Европой. В последнее время, австрийские инвесторы были активными предпринимателями во многих странах восточной Европы. Сейчас, во время финансового кризиса в западной Европе, представляются интересные возможности и в обратном направлении, для развития бизнеса в Австрии инвесторами из России и Украины.

Бизнесмены из Украины и Российской Федерации в последнее время активно инвестируют деньги в Австрийскую недвижимость. Обозреватели утверждают, что областью недвижимого имущества активная деятельность обеспеченных предпринимателей из этих регионов не будет ограничена. Некоторые австрийские машиностроительные и перерабатывающие фирмы семейного бизнеса относятся к общемировым технологическим лидерам в специализированных нишах. В это же время, многие предприятия восточноевропейских стран особенно нуждаются в поставке технологии и знаний. Покупка бизнеса и организация совместного производства позволяет получить выгоду для всех: с одной стороны снижая издержки производства и себестоимость, с другой - обеспечивая трансферт технологии.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)