Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Чем приклеить стекло к стеклу

2019-05-24 00:14:36

Достаточно много клеевых составов способны справиться с этой задачей, но далеко не все оставляют поверхности прозрачными. Даже самый обычный клей ПВА, способен склеивать стекло. Если добиться, чтобы составе не было пузырьков, то после высыхания и полимеризации стекло останется прозрачным. Лучше всего, конечно, использовать специальные продукты для склейки стекол, о которых мы расскажем подробнее.

Силиконовый оптический клей-герметик

Однокомпонентный ультра-прозрачный состав, полимеризующийся при температуре 16-20°С, образующий эластичный слой, выдерживающий сдвиговые напряжения и нагрузки на излом.

Как пользоваться: нанести на обе поверхности тонким слоем, выдержать пару минут, после чего аккуратно сверху вниз складывать их между собой, чтобы выгнать как можно больше воздуха. На полную полимеризацию уходит не менее получаса, в течение которого еще можно отредактировать положение стекол относительно друг друга и установить нагрузку. На полное склеивание уходит в среднем, от 12 до 24 часов.

Важно! Силиконовый оптический клей-герметик нельзя использовать для склейки зеркал!

Ультрафиолетовый клей

Достаточно быстро полимеризуется под действием ультрафиолетового излучения, образует крепкий и прозрачный шов. Устойчив к вибрационным и ударным нагрузкам, не растворяется под воздействием кислот, щелочей, воды и растворителей. Даже Уайт-Спирит никак не может воздействовать на плотность и прочность шва.

Не желтеет после высыхания и длительного нахождения под солнечными лучами, обладает 99% светопропропускаемостью. На первичную полимеризацию уходит около 10 минут, на полное высыхание – 8 часов, после чего клеевой шов становится прочнее самого стекла.

Как пользоваться: нанести состав тонким слоем на одну поверхность и сразу же наложить сверху вторую, аккуратно. Чтобы клей не вытек и не попали крупные пузыри воздуха. После склеиваемые поверхности отправляют под УФ-лампу на 15 секунд. Если лампы нет, достаточно выставить на открытое солнце и оставить в таком состоянии на четверть часа. На первичную полимеризацию уходит 2 минуты, полное склеивание – час.

Как подготовить стекло к склейке

Поверхности обязательно предварительно обрабатывают бензином, спиртом или уайт-спиритом, чтобы полностью обезжирить ее. Далее тщательно просушивают феном, одновременно прогревая их.

До того, как приступить к процессу склеивания, нудно решить проблему фиксации. Если поверхности крупные, для нагрузки используют струбцины. Небольшие предметы можно придавить сверху чем-то тяжелым.

Источник: http://оризонподшипник.рф/


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)