Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Декоративные штукатурки «Köller»

2014-01-19 22:33:19

Сегодня очень большую популярность имеют декоративные штукатурки «Köller». Есть несколько видов и типов.

 

Натуральные декоративные штукатурки. Они производятся из цемента или гашеной извести. Самый яркий пример - традиционная венецианская штукатурка. В состав такой штукатурки входят лишь натуральные компоненты. К ним можно отнести каменную муку, воду и цветные пигменты. При этом для финишной отделки используется пчелиный воск.

Естественно, что стоимость натуральной штукатурки немного выше. Да и нанесение более сложное и ответсвенное.

 

Теперь поговорим о синтетических покрытиях для стен.  Они производятся на основе акрила. Данный тип встречается достаточно редко. Есть флоковые покрытия, которые нужно наносить в три слоя. Все они производятся на синтетической акриловой основе.

 

Что касается комбинированных (смешанных) покрытий, то они являются очень популярными. Комбинированные фактурные штукатурки включают в себя не только натуральные, но и синтетические элементы. К примеру, акриловая основа выступает в качестве связующего.

 

Декоративные штукатурки «Köller», которые рассчитаны на фасады зданий, обычно, делаются на синтетической основе. К преимуществам акриловой штукатурки можно отнести то, что она термостойкая и устойчива к внешним воздействиям. Акриловому покрытию не страшны сильные морозы, летняя жара и сильные дожди. Поверхность очень сложно поцарапать.

 

Для украшения фасадов применяются особые составы. Они делают покрытие более прочным. Но можно ее использовать и в интерьере административных зданий и общественных центров, где большой потом людей.

 

Декоративная штукатурка, которая предназначена для внутренних работ, является более нежной. Она может быть выполнена из натуральных либо искусственных элементов. Но для  фасадов такие штукатурки использовать не стоит, ведь они быстро потеряет цвет. Более того, может быть разрушена структура из-за перепадов температуры и влажности.

 

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)