Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Двери из массива

2014-03-19 22:57:29

 

Массив является базовым элементом дверного полотна, который производится способом заполнения натуральной древесиной. Есть две технологии производства дверей:

 - традиционная, когда используется цельный кусок дерева;

 - современная, когда используется клееный массив.

Внешний вид готовой продукции изменяется за счет смены схемы сборки клееного массива. Таким образом, разные участки имеют разные оттенки, которые подчеркивают эффект неравномерности цвета, что акцентирует внимание на природности материала.

На срок эксплуатации дверей из массива влияет тщательное соблюдение изготовителями технологического процесса. Высокое качество определено хорошей подготовкой сырья. Древесина перед использованием аккуратно просушивается в течении длительного времени. Поскольку сырой, необработанный материал потом будет подвергаться деформациям и растрескиванию. Естественно, что это будет влиять на эстетические и прочностные характеристики. Помимо того, на качество дверей из массива влияет технология склейки массива, качество применяемого клея, температура и давление.

В качестве финального покрытия выступают специальные лакокрасочные составы, которые прекрасно сказываются на общем внешнем виде. Они подчеркивают структуру дерева и повышают уровень устойчивости к влаге.

Чтобы нанести слой такого состава, поверхность требует предварительного шлифования. Используется три слоя лака.

Покупая деревянную дверь из массива, нужно помнить о том, что этот материал нуждается в уходе. Чтобы очищать поверхности, стоит использовать специальные составы, которые отличаются от обычных порошков и моющих средств. При возникновении дефектов, для возвращения общего вида и блеска покрытия полотна нужна тщательная обработка, которая предполагает зашкуривание с дальнейшим втиранием полировочного воска. Также не стоит забывать смазывая замки и петли.

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)