Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Есть ли работа для украинцев в странах СНГ?

2016-10-11 10:32:27

В условиях нынешней политической и экономической ситуации в Украине жителям страны стало не легко найти стабильную высокооплачиваемую работу либо остаться на прежней с достойным заработком. На сегодняшний день гражданам Украины все больше предложений поступает не только из России и стран Европейского Сообщества, но и из других государств экс-Союза. В некоторых из этих стран экономика переживает подъем, а местных профессионалов не хватает. Безработица и снижение курса гривны стали причиной нового потока эмиграции. В 2014 году в Литве, например, трудоустроились на 20% больше украинцев, чем в 2013 году. На сайтах по трудоустройству жителям Украины активно поступают предложения из бывших республик СНГ, к примеру, из Туркменистана и Казахстана, куда несложно уехать. Немного труднее обстоят дела с переездом в европейские страны или Канаду, так как выезжающий украинец сам должен заплатить за визовые сборы, авиабилет (в евро или долларах) и покрыть прочие расходы, связанные со сменой места работы и жительства, - http://samara-63city.ru/. А так как со странами бывшего Союза (кроме Туркменистана) установлен безвизовый режим для граждан Украины, то и отправляются украинцы на заработки все чаще именно туда. И по сравнению с Европой уровень расходов на проживание в странах СНГ значительно ниже. Также весомым фактором выбора именно этих стран для возможности заработать является необязательное владение национальным или английским языком. Но, несмотря на все эти очевидные плюсы, также и зарплаты в постсоветских странах держатся почти на уровне европейских.

Россия. Она все ещё занимает лидирующую позицию для заработка среди потенциальных стран-работодателей. Тем не менее, предложений о работе немного поубавилось, потому как некоторые фирмы перестали заниматься перевозками персонала из Украины в Россию. Разница политических взглядов россиян и украинцев негативно отразилась на сотрудничестве между двумя государствами.

Казахстан. Экономика этой страны - самая быстроразвивающаяся из стран СНГ, поэтому в последнее время в Казахстане спрос на разных специалистов только растет.

Беларусь. Туда, в основном, приглашают сотрудников в сельско-хозяйственную сферу труда, но также в Беларуси смогут найти работу высококвалифицированные специалисты в компаниях иностранных владельцев, имевших ранее какой-то бизнес в Украине и расширяющих его в Беларуси.

Молдова не столь популярна для украинцев в поиске работы, но, тем не менее, встречаются предложения в сфере общепита. Объяснить это можно тем, что уровень ресторанного бизнеса в Украине выше чем в Молдове.

Так что работа у "соседей" есть - было бы желание.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)