Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Гильотина для рубки металла - надежное и эффективное оборудование

2017-04-12 12:25:45

Гильотинное оборудование широко применяется в различных отраслях производства. Такие станки используются для нарезки и рубки металла. Они позволяют выполнять работы на большой скорости и с максимальной точностью. При этом обеспечивается высокое качество кромок. Заготовки, полученные таким способом, в дополнительной обработке не нуждаются и потери металла сводятся к минимуму.

Особенности рубки металла гильотиной

Устроены такие станки довольно просто. В комплектацию входит станина с рабочим столом, а на нём крепится прижимное устройство, привод и режущие ножи. Нижний нож расположен на станине и неподвижен. Верхний осуществляет движение вверх и вниз по направляющим. Сам процесс происходит по следующей схеме:

  • К месту рубки металлические листы поступают с роликового конвейера.
  • Для обеспечения высокого качества реза, заготовка неподвижно фиксируется на рабочем столе.
  • Оператором приводится в движение мощный нож. Он опускается с определенной высоты на металл в намеченном месте, разрубая его на части.

Программируемое управление дает возможность максимально соблюсти технологию для различных видов материала. Гидрозажимы обеспечивают неподвижность заготовки в рабочем процессе, тем самым вероятность брака сводится к минимуму, а качество деталей остается на высоком уровне.

ГИЛЬОТИННЫЕ НОЖНИЦЫ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ MAZANEK GM 2000

Когда нужно произвести продукцию, имеющую наименьший уровень деформации, к гильотине подключают контролер ЧПУ. Он позволяет выполнять большое число операций быстро и за короткий промежуток времени.

Точность рубки обеспечивает прижимной механизм. Резка на гильотинном оборудовании может быть выполнена в поперечном или продольном направлении относительно заготовки. Направляющие механизма и режущий нож гарантируют правильный раскрой листов.

Низкая себестоимость работ, характерная для гильотинного оборудования, обеспечивается простотой конструкции и невысокими энергозатратами, что делает данное оборудование идеальным вариантом для небольших производств.

Требования к ножам для гильотины и качеству рубки

Кромка изготавливаемых деталей должна быть точной, без неровностей, желобков и зазубрин. На качество реза влияет:

  • степень изношенности и остроты гильотинных ножей;
  • расстояние между их кромками;
  • угол наклона подвижного ножа.

На остроту режущих кромок и их состояние, помимо качества заточки, оказывает влияние твердость материала, использованного для их изготовления. Так как инструмент работает в условиях больших динамических нагрузок, нельзя допускать его ломку. Поврежденную режущую часть не исправить простой заточкой.

САБЕЛЬНАЯ ГИЛЬОТИНА METALMASTER MG 1000

Ножи для гильотинного оборудования изготавливаются по государственным стандартам. В качестве материала для них используют высокопрочную сталь (композитную либо легированную). Режущие части ножей могут быть выполнены из углеродистой стали. По своим свойствам она превосходит композитную или легированную, но и стоимость её значительно выше.

Помимо стальных лезвий производятся ножи из карбидо-вольфрамового сплава. Они твердые и прочные, но имеют ограничение по числу заточек.

Выполнение ступенчатой термической обработки (свыше 30 часов) сохраняет высокую вязкость стали, не нарушая ее твердости.

Заточка режущих частей осуществляется в один проход на специальных шлифовальных станках. Чтобы обеспечить беззазорное соединение, торцы составных частей гильотинных ножей шлифуются под прямым углом. Все это обеспечивает плавность руба металлических листов различной толщины.

Расстояние между кромками должно быть оптимизированным. Необходимо обеспечить выравнивание всех режущих кромок и равномерный зазор по всей линии реза. Только при таких условиях можно получить идеальный срез.

Угол наклона движущегося верхнего ножа назначается оператором. Он меняется в зависимости от толщины обрабатываемого материала. С её увеличением угол наклона ножа делается круче. Если он подобран правильно, то неизменно получается качественный срез.

При рубке всегда возникает определенное количество излишков материала. Исключить полностью этого нельзя, но можно сделать их число минимальным. При качественном рубе они не должны превышать 7-12% от толщины обрабатываемого листа.

Высококачественные ножи продлевают срок службы оборудования. Чем выше точность и острота лезвий, тем меньшее усилие оказывается на детали привода.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)