Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Город будет меньше давать квартир пострадавшим от «Элита-Центр»

2011-09-20 10:48:16

 

Киевская городская власть намеревается уменьшить долю жилья, которое передают в одном доме пострадавшим от аферы «Элита-Центр» с 25% до 6% общей площади введенного в эксплуатацию дома. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

«Законодательство принято в поддержку развития строительной отрасли и ограничивает долю передачи жилья городу 4%. Мы понимаем, что нужен некий компромисс, поэтому мы объявляем новый конкурс, который, по моему мнению, позволит нам пять, может шесть процентов получать от того застройщика, который будет нашим партнером в дальнейшей реализации », - сказал чиновник.

При этом Попов подчеркнул, что уменьшение доли переданных квартир «елiтiвцям» в одном доме не скажется на реализации программы по обеспечению их жильем.

По его словам, конкурс с выбора застройщика для дальнейшей реализации программы обеспечения «елiтiвцiв» жильем будет объявлено в ближайшее время i уже в сентябре будет известен победитель.

По мнению председателя КГГА, победителем конкурса может стать или государственная, или коммунальная компания.

«Я не очень доверяют бизнесу, у него есть свои цели, его целью является получение прибыли», - продолжил Попов.

Вместе чиновник подтвердил ранее объявленные планы следующего года передать около 150 квартир пострадавшим от аферы «Элита-Центр».

Напомним, 16 августа 42 инвестора "Элита-Центра» получили квартиры в новом жилом доме на ул. Маяковского, 1-3 в Деснянском районе.

 

 


Метки:  «Элита-Центр», Киев, жилье


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)