Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Имущество родственников чиновников-коррупционеров конфискуют?

2013-12-22 11:22:17

В рамках Государственной Думы продолжает вестись достаточно активное обсуждение поправок в действующий вариант Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми предоставляется возможность незаконным образом нажитое недвижимое имущество, которые имеются у родственников чиновников-коррупционеров, конфисковать, констатируют специалисты аналитического портала http://www.socmart.com.ua. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что собственность у этих родственников коррупционеров может быть конфискована исключительно в тех случаях, если удастся полностью установить, что это имущество было приобретено посредством незаконным образом приобретенных средств.
Законопроект касательно процедуры конфискации незаконным образом нажитого имущества у всех без исключения родственников ворующих чиновников был представлен членом комитета ГД по вопросам уголовного, гражданского и процессуального законодательства, депутатом Юрием Синельщиковым. Помимо всего прочего следует обратить внимание: проблематика вопроса о конфискации по всем коррупционным делам достаточно продолжительное время обсуждалась еще в нижней палате российского парламента. Ранее подобного рода инициативу озвучивали в Счетной палате, а также в Кремле.
Уже сейчас в действующим уголовном кодексе прописаны штрафы кратных размеров для всех тех, кто увольняется с государственной службы.
Источник: http://www.socmart.com.ua


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)