Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Инфракрасный обогреватель: мифы и правда

2015-07-28 23:01:19

Согласно которому ИК-обогреватель способен значительно сэкономить бетон или ламинированная битумная черепица. С наступлением осенних холодов, мерзнущие в своих квартирах граждане, задумываются о покупке обогревателя. Одни отдают предпочтение проверенным многолетней практикой моделям, другие не боятся рисковать, выбирая модные новинки. Инфракрасный обогреватель – одна из таких новинок. Что это за устройство, как работает, в чем его преимущества и есть ли недостатки? Главный вопрос, интересующий покупателей: вред инфракрасного обогревателя – правда или миф? Слухи об этом довольно распространены – действительны ли они?

 

Что представляет собой инфракрасное излучение

 

Чтобы развеять мифы, оспорить или подтвердить то, что говорят о безопасности ИК устройств производители, необходимо обратиться к физике процесса, разобраться в принципе их работы и воздействии данного типа излучения на человека.

 

Электромагнитное излучение и длина волны

 

ИК-излучение сравнивают с солнечным светом. Известно, что электромагнитные лучи, испускаемые Солнцем, обладают свойствами, зависящими от длины волны. По этому параметру они делятся на несколько групп: гамма, рентгеновские, ультрафиолетовые, световые, инфракрасные, сверхвысокочастотные и радиоволны. Инфракрасное излучение – это волны, обогревающие нашу планету. Благодаря лучам, идущим от Солнца, Земля остается теплой.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)