Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Ипотечное кредитование для военнослужащих

2016-05-20 11:10:19

Качественное улучшение жилищных условий является сегодня приоритетом номер один для многих семей, в особенности, молодых. Способов реализации этого приоритета существует не так уж много. Заработки у молодых специалистов ещё не такие большие, чтобы в короткий срок отложить нужную сумму денег на покупку квартиры. Выгодный кредит получить тоже удаётся далеко не каждому. Однако существует одна социальная группа, для которой созданы весьма льготные условия решения проблем с жильём. Это военнослужащие. Причём, в отношении военных слово «льготные» - отнюдь не преувеличение.

Дело в том, что в отличие от гражданских лиц военнослужащий несёт бремя выплат по займу не в одиночку. Ему активно помогает государство. В том случае, , конечно, если офицер, прапорщик, солдат или матрос присоединится к соответствующей государственной программе, разработанной, кстати, именно под молодых военнослужащих – связавших свою жизнь с армией после 1 января 2005 года и приходящих в войска в настоящее время. Особый статус военных в нашей стране позволяет им бесплатно пользоваться многими благами, которые обычному гражданину доступны только за деньги.

В советские времена, когда любой гражданин мог получить жильё бесплатно, правда, в течение очень длительного срока, военнослужащие получали квартиры практически мгновенно. Сегодня времена иные, и бесплатной недвижимости нет даже для «слуг государевых». Однако к их услугам недорогая ипотека при полной господдержке. О таких условиях гражданские могут только мечтать. Кроме того, что квартира для военнослужащего стоит в ряде случаев на треть дешевле рыночной стоимости, так и выплачивать долг банку заёмщик в погонах будет по пониженным процентным ставкам.

Справедливости ради заметим, что к минусам этого варианта жизнеустройства относится зависимость от приказов Родины – военный есть военный, ничего не поделаешь. Да и досрочное расторжение контракта с Министерством обороны невозможно. По крайней мере, этот договор нельзя разорвать без последствий, одно из которых заключается в требовании возврата всех денег, уплаченных ведомством за данное жильё.

Впрочем, современная армия коренным образом отличается от полков и дивизий упомянутых выше советских времён. Во всяком случае, при желании даже в большом мегаполисе можно найти контрактную военную должность, устроившись на которую, здоровый молодой мужчина в короткий срок сможет обеспечить нормальную жизнь своей семье.

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)