Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Как безопасно работать с промышленными газами в баллонах?

2013-12-23 17:45:46

 Известная компания РТВ-ИМЕКС готова их предоставить.

 В современных условиях промышленного производства эффективность процесса повышается путем  использования некоторых технических газов. В металлургии широкое применение получили такие газы как, кислород, аргон и гелий.

 

 

 

Промышленное применение газов.

Кислород в металлургических процессах помогает стабильно поддерживать более высокие температуры, что позволяет повысить качество процесса плавления различных металлов.Манометр Аргон в металлургии используется для создания специальных условий плавления металлов, чтобы исключить контакт металла с другими химическими веществами. В атмосфере, состоящей только из аргона, обрабатывают множество активных металлов, а также титан, ниобий, бериллий и т.д. При продувании аргона через жидкую сталь происходит удаление газовых вкраплений, что значительно влияет на качественные характеристики получаемого металла.

 

Гелий также используется для получения чистых металлов, которые трудно получить в обычных условиях. Транспортировка технических газов производится в специальных баллонах высокого давления, имеющих особую окраску, индивидуальную для каждого газа. Очень важно иметь возможность контролировать уровень давления внутри газовых баллонов, для чего используются пружинные манометры, в которых используются одновитковые  и многовитковые приборы.

 

 

 

Устройство манометра.

Основным элементом манометра служит специально изогнутая трубка (пружина), запаянная с одного конца, в которую и впускают газ. Давление в трубку подается через специальный ниппель, который имеет наружную резьбу. Под давлением конец трубки стремится разогнуться и движение трубки передается стрелке со шкалой со специальными делениями. Как только давление прекращается, стрелка вместе с концом трубки возвращается в исходное положение. Пружину подбирают с таким коэффициентом жесткости, чтобы прибор имел достаточно длительный срок службы, при этом смещение свободного конца трубки не должно превышать 0,5 сантиметра. Именно такое небольшое движение передается с помощью специального передаточного механизма на стрелку, который может совершать обороты, равные примерно 270 градусам.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)