Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Как правильно подобрать фотообои на стену

2014-03-08 14:13:32

В оформлении жилых помещений нередко бывает сложно найти компромисс между соответствием стилю и личными симпатиями. При выборе фотообоев данная проблема возникает, практически, всегда. Каким фотообоям отдать предпочтение: тем, которые просто нравятся без всяких аргументов, или тем, которые подходят по цвету, стилю и другим параметрам?

Разумеется, фотообои на стенах должны гармонировать с другими составляющими дизайна интерьера. Однако если разговор ведется о жилом помещении, главным «судьей» выступает все же не дизайнер, а хозяева жилища. В доме необходимо создать, прежде всего, уют, и лишь во вторую очередь – стильную обстановку. Фотообои, несомненно, должны радовать глаз и вызывать позитивный настрой. Если они подобной функции не выполняют, их стильный вид по истечении некоторого времени начнет раздражать.

УДАЧНЫЙ ВЫБОР ФОТООБОЕВ позволяет решить ряд задач. С компанией «Мир Фотообоев» этот выбор, безусловно, можно сделать достаточно просто и комфортно.

Фотообои в малогабаритных квартирах: решение проблем

Недостаточное освещение
Сделать помещение более светлым можно не только с помощью светильников. Изображения природы, архитектуры или абстрактные картинки в светлых тонах «изгоняют» из комнаты мрак.

Узкая комната
Визуально «расширить» помещение можно, используя горизонтальные панорамы с перспективой в светлых тонах.

Низкий потолок
Визуально «поднять» потолок помогают вертикальные изображения с перспективой. Например, подобный эффект можно создать, используя изображение стволов и крон деревьев, которое переходит со стены на потолок. По центру потолка обязательно следует поместить изображение неба.

Визуальные иллюзии в интерьере – достаточно сложный и неоднозначный вопрос. Нецелесообразно пытаться решить его самостоятельно. Лучше довериться профессиональным дизайнерам компании «Мир Фотообоев». Они не просто предоставят готовое решение, которое, по их мнению, является оптимальным. Специалисты высокой квалификации подготовят несколько вариантов и визуализируют их в конкретном интерьере («вживят» в фото интерьера). Выбор всегда остается за хозяином жилища, однако в подобном случае, любой из вариантов, будет выигрышным.

Зонирование квартиры-студии с использованием фотообоев

Большая площадь жилого помещения не всегда является позитивным фактором. Наоборот, в условиях открытого пространства человек на подсознательном уровне чувствует себя незащищенным. Опытные дизайнеры категорически не советуют оформлять все пространство квартиры-студии в едином ключе. Важным моментом является зонирование такого помещения. К примеру, это можно сделать с помощью перегородок. Не менее комфортное решение – использование фотообоев. Желательно выделить в просторной комнате рабочую зону, зону отдыха и развлечений, место для приема пищи, а также место для сна.
Рабочую зону можно выделить посредством изображения карт, техники и любых других вещей, вызывающих ассоциации с тем видом деятельности, которым занимается данный человек.
В зоне отдыха и развлечений, где наверняка будет находиться мягкий диван и телевизор, можно поместить изображения животных, репродукции художественных полотен, фото экзотических пейзажей.
В зоне приема пищи одинаково уместными будут и вызывающие аппетит картинки с вкусностями, и фруктовые натюрморты, и просто абстракция в ярких тонах.
Зона сна должна вызывать спокойствие и умиротворение, поэтому к ее оформлению следует подойти с особым вниманием, избегая изображений, которые вызывают возбуждение или агрессию. 

Фотообои – самая яркая нота в стильном интерьере

В некоторых случаях перед дизайнером интерьеров ставится конкретная задача – оформить помещение в определенной стилистике, к примеру, в афростиле, стиле техно или в японском стиле. Используя только отделочные материалы для стен и потолка, мебель, элементы декора и аксессуары, далеко не всегда удается достичь внятного и яркого результата. Помещение продолжает оставаться безликим и унифицированным, что не прибавляет дизайнеру баллов. Фактически, фотообои становятся в подобных случаях «палочкой-выручалочкой». С ними и другие составляющие декора, мебель, безделушки смотрятся по-другому. Посетитель видит картинку в целом и ему дольше не приходится думать, что же хотел «изобразить» дизайнер шатер бедуинов или индийское жилище.

Кухня в стиле прованс и детская в стиле манга

Понятно, что в доме можно использовать фотообои очень разной стилистики. Однако немаловажно грамотно подобрать стиль фотообоев в соответствии с конкретным назначением помещения.
Для кухни сейчас очень актуален стиль кантри или прованс. Милые и успокаивающие картинки, изображающие сельскую жизнь на Юге Франции, покоряют явным нотками уюта и тепла. Как правило, фотообои в стиле прованс выполняются в мягких пастельных тонах, которые хорошо подходят к светлой кухонной мебели.
В отделке гостиной можно использовать фотообои, практически, любого стиля. В наши дни, в частности, большую популярность приобрел стиль винтаж и шебби шик. Имитация старины с налетом романтики часто предполагает наличие антикварной мебели и милых безделушек, созданных в технике декупаж.
Для детской комнаты, несомненно, наиболее часто сегодня отдают предпочтение стилю аниме или манга. Изображения ярких эльфов, фей и других героев любимых мультфильмов приносят ребенку море позитива, делают его комнату радостной и праздничной.

Выбор фотообоев – это, прежде всего, удовольствие. Не стоит воспринимать этот процесс как что-то сложное и обременительное и тогда результат будет самым позитивным!


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)