Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты


https://www.dobovo.com/ru/квартиры-посуточно-киев-недорого.html


Как сделать веранду к дому

2016-10-30 12:16:38


Очень часто владельцы загородных домов решают пристроить к существующему зданию веранду http://izlesa.in.ua/verandi/. Пристройка может быть жилой, утепленной, при этом увеличивается жилая площадь. Но в любом случае предстоит заниматься закладкой фундамента. И, даже люди, знакомые с такими работами не понаслышке, встречают в этом деле массу «подводных камней».

Фундамент:

Это, пожалуй, главное, в чем чаще всего допускают ошибки. Как правило, происходит все следующим образом. Для строительства пристройки роют котлован и закладывают фундамент. Поскольку в новой пристройке хотят видеть полноценную часть уже существующего дома, пытаются связать ее фундамент с фундаментом здания! Для этого используют арматуру, которую вбивают в старый фундамент, а затем заливают в новой конструкции. 

Однако впоследствии неизбежно появляются трещины, причина которых горе строителям неясна. А все дело в том, что так делать нельзя. Фундамент дома уже давно устоялся, дал усадку и утвердился на своем месте. Что касается нового фундамента, то он тоже со временем будет оседать. Но как, если его намертво связали со зданием?!

Для того чтобы предотвратить подобные проблемы, рекомендуется сделать так называемый деформационный шов. Это стык между двумя фундаментами и стенами, который заполняется пластичными материалами.

Строительство веранды:

В отличие от жилой пристройки, веранда – легкая конструкция. Она не нуждается в мощном фундамента, поэтому можно обойтись самым простым столбчатым фундаментом. Для его строительства подойдет кирпич.

Для начала во всех углах будущей веранды копают ямы на глубину 1 м. Основанием для фундамента служит песчаная подушка. На 20-ти сантиметровый слой песка насыпается 10 см щебня. Сверху устраивается гидроизоляция из рубероида или битума. Перед укладкой кирпича на гидроизоляцию заливают примерно 15 см бетона. Кирпичную кладку обязательно нужно изолировать от влаги с помощью горячего битума. 

Для стен самое простое – это построить каркасную конструкцию из брусьев или бревен. Крыша веранды или пристройки, как правило, делается более пологой, чем крыша дома. Логично использовать такое же кровельное покрытие, как покрытие на крыше здания. Для устройства крыши сооружают обрешетку из досок. Их располагают горизонтально, делая между ними оптимально допустимые промежутки.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)