Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Как выбрать молотый кофе для кофемашины?

2016-04-20 19:46:26

Миллионы людей по всему миру начинают каждое утро с чашки кофе. Кто-то предпочитает быстро приготовить растворимый напиток, кто-то не ленится размолоть зерна и сварить кофе в турке по всем правилам. Лучший способ получить вкусный и полезный напиток – это кофемашина. Она не требует особых умений – вкус зависит только от того, какие компоненты используются при приготовлении. Чтобы купить кофе молотый оптом для кофемашины, нужно знать несколько простых правил.

Виды кофе

Существует множество сортов, наиболее популярны из них следующие:

  • Робуста.
  • Арабика.
  • Либерика.
  • Камерунский.

Камерунский бескофеиновый сорт не рекомендуется использовать в кофемашинах – его зерна очень маслянистые, что может вывести машину из строя раньше времени. Арабику, либерику и робусту использовать можно: арабика делает вкус более мягким, а два других сорта используют для приготовления крепкого горьковатого напитка.

По размеру рекомендуется выбирать зерна среднего размера. При этом они должны быть тщательно очищены, чтобы среди зерен случайно не попался камушек.

Советы по выбору

При выборе кофе для кофемашины необходимо учитывать особенности этого оборудования. Прежде всего, лучше избегать ароматизированного кофе – в нем содержатся вещества, которые разъедают жернова и другие детали машины, как металлические, так и керамические, и даже пластиковые. Также ароматизаторы могут забить механизмы и привести к быстрой поломке. По этой же причине лучше отказаться и от других добавок.

Если кофемашина имеет керамические жернова, важно выбрать зерна подходящей твердости. О том, что этот сорт не подходит для данной модели кофемашины, говорит нехарактерный шум во время работы.

Некоторые модели могут использовать не только зерна, но и готовый молотый кофе. В этом случае нужно быть внимательнее при выборе молотого кофе. Помол не должен быть слишком мелким – кофейная пыль засорит механизм и приведет к неполадкам. Засорение заварного механизма кофейной пылью можно заметить по неровной, прерывающейся струе при наливании его в кружку.

Самый лучший вариант – внимательно изучить инструкцию к кофемашине. Обычно производитель вносит в нее рекомендации по выбору сорта для этой модели, и даже список производителей, продукция которых лучше всего подойдет для использования на этой кофемашине. В Cofemag можно найти разнообразные сорта зернового и молотого кофе, идеально подходящего для вашей кофемашины.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)