Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Как выбрать торцовочную пилу Metabo?

2016-01-26 22:01:49

Монтажные, столярные и отделочные работы часто требуют такой сверхточных и сложных операций, как распил под углом, оформление торцов и формирование пазов. Такие операции используются при работе со стройматериалами из дерева, пластика, ламината, алюминия, стали, железа и литых профилей. Благодаря использованию торцовочной пилы вы сможете выполнить весь перечисленный спектр работ и сделать аккуратную и профессиональную установку дверных коробов, оконных рам, укладку напольного покрытия, установку плинтусов и многое другое, где нужна обработка угловых сочленений.

Среди представленных на украинском рынке инструментов для выполнения пиления под углом, особо выделяются торцовочные электропилы Metabo, которые производятся в компании Metabowerke GmbH на заводе в немецком городке Нортингене и на официально организованном филиальном производстве в китайском Шанхае.

Оригинальную продукцию Метабо, в том числе и торцовочные пилы, можно приобрести в Украине, обратившись в розничные торговые точки и интернет-магазины официальных дилеров. Например, посетив сайт одного из дилеров, вы можете зайти в специальный раздел metabo-center.kiev.ua/pilu/torcovochnie-pilu и выбрать инструмент согласно своим запросам и кошельку.

На что обратить внимание при выборе торцовочной пилы Метабо?

Прежде всего, нужно определиться, перед вами оригинальный инструмент Метабо или сомнительная подделка. Обратите внимание, на наличие фирменной упаковки, документации с переводом на украинский и русский языки, украинскую сертификацию по электрической безопасности, сертификаты подлинности изделия, оригинального заводского гарантийного талона. Также важны такие внешние факторы, как цвет корпуса, качество нанесенного логотипа и качество используемого металла для изготовления пильных дисков. Даже самые филигранные подделки не отличаются такой добротностью изготовления, какая есть у подлинных торцовочных пил Метабо. Внимание стоит обратить, какая на электроинструмент Метабо цена предлагается вам продавцом. Сравните цены в интернет и выберите продавца, который ставит рыночную цену, установленную согласно единой ценовой политике от украинского представительства бренда Метабо. Не стоит переплачивать перекупщику, но и сэкономить, выбирая заведомо более дешевый товар – наверняка перед вами контрафактная или бывшая в употреблении продукция.

Что же касается оригинальной торцовочной пилы Метабо, то при ее выборе важно обратить внимание на конструктивные особенности:

-      Диаметр пильного диска: 216х30, 250х30, 254х30, 305х30 мм

-      Тип электромотора с редуктором: асинхронный (более долговечный и малошумный) или коллекторный (более популярный, так как не нуждается в регулярном обслуживании)

-      Тип расположения двигателя: справа от диска или сзади. Последний вариант предпочтительнее для более удобной работы и лучшего обзора во время пиления под углом.

-      Основание

-      Вид рукоятки

-      Кнопка старта.

Стоит обратить внимание на ключевые моменты:

-      Для чего покупается инструмент, для профессионального ежедневного использования – выбирают модели класса «профи» или для небольших и нечастых работ – целесообразнее инструмента со стандартным базовым набором функций.

-      Как обеспечивается безопасность работающего специалиста: в моделях Метабо есть защитный кожух, который полностью закрывает пильный диск.

-      Вес и габариты определяют удобство и комфорт при работе.

-      Согласно критериям эргономичность диаметр пильного диска не должен быть менее 200 мм. У торцовок Метабо минимальный пильный диск с диаметром 216 мм.

-      Ширина и глубина реза торцовки определяют перечень тех материалов, которые «по зубам» инструменту.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)