Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Какими бывают загрязнения гидравлических систем

2013-11-04 11:38:35

Разнообразные строительные, карьерные, горно-шахтные работы требуют применения самой разнообразной техники, машин и агрегатов, не исключение в этом списке – и гидравлическая система. А она представляет собой механизм, в котором есть обязательно жидкая внутренняя среда. Для того, чтобы такая система работала без сбоев и эффективно, эта самая среда обязательно должна быть чистой и однородной.

Но на протяжении всего срока эксплуатации механизма подобных свойств и характеристик очень сложно добиться: загрязнения среды не удается избежать. Именно поэтому во избежание выхода системы из строя, чтобы запчасти caterpillar для ремонта были подобраны правильно, необходимо знать, какие бывают загрязнения гидравлических систем.

Все загрязнения, которые могут возникнуть в таких механизмах, по роду загрязнения можно поделить на группы.

Одна из первых – это загрязнение по происхождению. Они могут быть первичным, то есть они появились в системе еще до ее запуска. Чаще всего к этой группе относятся разнообразные примеси в масле, мусор, которые попадает в установку либо же во время сборки на заводе, либо во время ее монтажа.

Вторичное загрязнение образуется во время работы гидравлической системы, когда подвижные части начинают взаимодействовать. Это чаще всего - вещества и пыль, которые могут иметь как внутреннее происхождение, так и проникать в систему из-за разгерметизации устройства.

Также существует классификация загрязнений по их агрегатному состоянию. Твердые частицы – это очень мелкие осколки металла, которые могут образовываться в результате трения подвижных частей рабочего механизма системы. В данную категорию можно отнести и пыль, и частицы нагара, которые попадают внутрь со свежим маслом. Твердые загрязнения опасны не только тем, что оседают на элементах агрегата, они также оказывают абразивное действие, а это значительно влияет на износ механизма.

В категории жидких загрязнений значатся и продукты разложения масла, и топливо, и вода. Вред от таких примесей в том, что они влияют на свойства наполнителя в системе, нарушают его однородность. Также под их воздействием будет проявляться процесс коррозии металла.

Не меньше вреда и от газообразных загрязнений: они плохо влияют на однородность жидкой среды, могут вызвать пузыри внутри системы. Нельзя исключать и того, что газообразные загрязнения могут вызвать гидродинамические удары, а это может повлечь полную поломку системы. Это могут быть и летучие вещества, которые появляются во время разложения масла, не исключение – и воздух, который может попасть в гидравлическую систему во время нарушений герметизации.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)