Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Какое будущее ждет судебный квартал в Петербурге

2014-05-24 22:19:00

Автором проекта питерского судебного квартала является архитектор М. Атаянц. Жюри выбрало его после того, как архитектор учел пожелания  архитектурного сообщества. В итоге планировка стала мягче, здания стали ниже, а общее пространство увеличилось.

Как сообщил автор проекта М. Атаянц, судебный квартал - это ансамбль из нескольких зданий, главными из них являются  Верховный суд, Судебный департамент, Театр танца и медцентр. Также будет несколько  дополнительных зданий -  гостиница, инженерный корпус и т.д.  Всего ВС и Судебный департамент займут 130 тыс. м2, Театр танца - 30 тыс. м2.

"Подземный паркинг расположится под комплексом. Транспортная доступность очень важна.  В судебном квартале будет много парковочных мест для работников и посетителей. Стиль зданий будет отличаться с учетом  назначения. Здание ВС,  Театра

танца будет создано в стиле  неоклассики свободной интерпретации.

Сами судьи будут жить вблизи места работы. По проекту средняя площадь квартир для них составит 75-100 м2.  Ранее Управделами президента, которое курирует перевод ВС в Петербург, запросило у горадминистрации 1,5 га под строительство жилья. Но губернатор Г. Полтавченко посетовал, что у города нет земель вблизи комплекса. Сейчас город изучает другие участки, которые расположены неподалеку от судебного квартала -  на Васильевском острове и Петроградской стороне. Также Полтавченко не исключает возможность покупки готового жилья у застройщиков. Сейчас вблизи судебного квартала жилье стоит 200 тыс. руб. за 1 м2.  Но свободных квартир здесь есть всего  30, что не подходит ВС. В ЖК "Леонтьевский мыс" из 399 квартир  продана половина по цене  150 тыс. руб. за 1 м2. Так что вопрос предоставления жилья судьям остается открытым.

 

Требуется подготовка чертежей градостроительных планов земельных участков, вынос границ земельных участков на местность, проведение строительных работ либо подготовка межевых планов? Профессиональный геодезист можно заказать на astroy.net


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)