Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Какой будем делать пол?

2016-12-09 16:56:25

Разные жилые помещения требуют соответствующего материала для пола. Что же нам предлагает современное строительство? Выбор большой: паркет, ламинат, плитка, массивная доска, линолеум, каменные, и наливные полы, ковролин.

Преимущества и недостатки напольных покрытий

Паркет и массивная доска цены на которые достаточно высокие, что является единственным недостатком этих материалов, по праву стоят на первом месте. Во-первых - они изготавливаются из натурального материала, сохраняют структуру древесины, приятны на ощупь. Их толщина позволяет неоднократно обновлять поверхность путем циклевания. Паркетная доска купить которую можно тут, долговечна, хорошо выдерживает механические нагрузки, устойчива к деформации. Используя разные оттенки и формы штучного паркета, можно создавать различные композиции для дополнения стиля интерьера квартиры. Массивная доска легко поддается обработке. С помощью браширования можно создать эффект старого дерева, затонировать древесину разнообразным причудливым образом, например, черный дуб с белыми порами. Полы из такого материала обычно покрывают лаком или наносят масла и восковые покрытия для увеличения водоотталкивающих свойств.


Ламинат – это материал, который имитирует мрамор или паркет цена на который значительно выше чем на ламинат, но ни в коем случае не отменяет положительный аспект такого выбора. Ламинат имеет красивый вид, разнообразные рисунки и оттенки, он прочный и надежный, за ним легко ухаживать. Благодаря этим качествам такой пол становится все более популярным. Изготавливается из прессованных плит разных марок, а сверху наносится полимерный рисунок, который покрывается защитной блестящей пленкой. Пол из ламината может служить больше 10 лет. Особых недостатков не имеет.


Покрытия из натурального камня, мрамора, гранита крепкие и долговечные, но имеют ряд существенных недостатков: они очень дорогие и холодные. Последнее исправляется легко – достаточно подложить систему «теплый пол». Они не боятся влаги, поэтому в основном их используют в прихожих, санузлах, кухнях.


Керамическая плитка имеет много общего с покрытием из камня: также влагоустойчивая и не реагирует на перепады температур, красивая и проста в уходе. Но имеет отличие, что является существенным недостатком – она легко разбивается при ударе. Не используется в детских и спальнях.


Линолеум - универсальный и популярный материал. Он доступен, имеет широкий ценовой диапазон. В продаже без труда можно найти покрытие любой ширины и толщины, разного цвета, с любым рисунком. Линолеум может имитировать плитку, мрамор, паркет, поэтому его можно использовать в любом помещении. Несомненным достоинством является простота укладки и ухода. Недостатком является неустойчивость к низким температурам и солнечному свету, а также от тяжелых и острых предметов на нем могут образовываться вмятины или порезы.


Ковролин считают одним из современных и модных материалов. Его можно приобрести любых расцветок и фактуры. По нему удобно и приятно ходить. Он создает уют и ощущение тепла, заглушает громкие звуки. Падающие на пол тяжелые предметы шума не создают. Основной недостаток такого покрытия – это очень трудоемкий процесс ухода за ним, но именно от этого зависит срок его службы. Если ковролин изготовлен из синтетических волокон, то его не стоит использовать в спальных комнатах.


Наливные полы можно считать новинкой, которая, впрочем, уже завоевала популярность. Они имеют массу достоинств: экологические полимеры с различной цветовой гаммой при застывании образуют гладкую и ровную поверхность. Это очень прочные и долговечные полы, не боятся ни физических, ни механических воздействий.


Выбирая, из чего сделать пол, надо иметь в виду, что это не площадка для ходьбы, это - часть интерьера. Во многом он определит санитарную и экологическую обстановку в доме, создаст микроклимат, будет влиять на здоровье членов семьи.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)