Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Кирпичи и какие они бывают

2013-10-22 22:52:53

Исходя из значения слова «кирпич» (искусственный камень в виде брусков из обожженной глины), его основным материалом является замес глины, воды и различных добавок, который высушивают при 200 градусах по Цельсию и далее обжигают при еще более высоких температурах. Однако возможно производство кирпича и без использования глины, например силикатный изготавливается из кварцевого песка с добавлением извести, а гиперпрессованный - из цемента, известняка и красителя.

В зависимости от предназначения кирпич делится на три группы: строительный, облицовочный (лицевой кирпич по акции) и печной.

Строительный кирпич применяется для кладки как внутренней, так и для наружной (при условии дальнейшей штукатурки). Поверхность такого кирпича обычно шероховатая, для более плотного сцепления. По типу наполнения строительный кирпич может быть щелевой или полнотелый. Щелевой кирпич, в зависимости от размера и количества щелей, не пропускает холодный воздух и таким образом сохраняет тепло. Однако по сравнению с холодным полнотелым кирпичом, щелевой менее прочный.
Облицовочный кирпич используется для облицовки внешних стен благодаря высоким показателям износостойкости, влагостойкости и морозостойкости. По типу наполнения, как правило, щелевой. Этот тип кирпича может быть фактурным (рельефным) или фасонным – предназначенным специально для кладки сложных форм, например, столбов или арок.
Печной кирпич бывает двух видов: печной и шамотный. Печной предназначен для кладки каминов и печей, шамотный – для более высокотемпературных сооружений, так как выдерживает нагрев до 1700 градусов.
Каждый тип кирпича имеет свое предназначение, чего ни в коем случае нельзя забывать, выбирая строительные материалы только по внешним характеристикам или по цене.

 

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)