Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Кладка из керамического блока

2016-08-26 16:47:19

Цемент способствует повышению несущей способности нового раствора. Чтобы щелевые крупноформатные керамические блоки не погружались в довольно мягкий свежий раствор, и не сводили к нулю подготовительные работы, на уложенный раствор, надо насыпать тонкий слой чистого цемента, не забывая перчатках. В итоге, поверхность раствора создает несущую пленку. 

После этого, можно устанавливать первый угловой блок, выправляя его при помощи ватерпаса, и легкого удара молотка. После  кладки угловых блоков, надо проверить расстояние между углами дома, где после этого, по направляющему шнуру надо  полностью возводить первый ряд. Необходимо знать, что каждый керамический блок, надо  задвигать на слой раствора, только сверху, и обязательно по зубчатому зацеплению, уложенного блока. Необходимо избегать боковых сдвигов. Стыковка самих швов от зубчатого зацепления должна осуществляться без применения раствора, сообщает портал socmart.com.ua

Дальше, работа продвигается намного быстрее. Для приготовления раствора, предназначенного для кладки стен, необходимо учитывать информацию производителя  на упаковке с раствором, и после этого начинать с углов. На углах надо  возводить одновременно по четыре ряда. Чтобы угловые линии дома были совершенно по вертикали, угловой блок надо  точно выравнивать по ватерпасу. Когда углы будут  выставлены, надо натянуть направляющий шнур, и достраивать  ряды. Внутренняя стена кладется параллельно  с внешней, или позднее соединяется с кладкой встык внешней стены .  

Этот способ строительства здания из керамического блока будет оправдан только в том случае, если  горизонтальный шов  не имеет неровность. 

Стеновые блоки с утеплителем - самый оптимальный вариант. Обращайтесь!

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)