Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Клеим обои

2016-07-08 10:00:25

После того, как на http://www.mirpola.kiev.ua/oboi-dlya-gostinoj обои выбраны.

Подготовка поверхности

Если вы решили правильно клеить обои, соблюдайте технологию. Газеты на стене не нужны: обои приклеивают или к «голой» поверхности, или к основе, оставшейся от предыдущих обоев. Еще один вариант - купить специальную бумагу для оклеивания стен и клеить обои на нее. Стену, особенно крашенную или со следами старых обоев, важно подготовить к новому оклеиванию. Задача – сделать ее чистой, ровной и слегка шероховатой, чтобы обои не отвалились от нее и образовали гладкое покрытие. Если краска отслаивается, ее нужно удалить. Если есть трещины, их надо зашпатлевать. Для выравнивания поверхности применяют штукатурку.

Подготовка рулонов

Итак, вы сняли старые обои и подготовили стену к оклейке. Теперь нужно взять в руки рулоны, принесенные из магазина. Наверняка вы уже измеряли высоту стен, когда пытались рассчитать нужное количество рулонов. Длина последних обычно составляет 10 метров, так что каждый рулон вам предстоит разрезать примерно на три части (стандартная высота потолков – 2,7 метра).

Сохраняйте этикетку!

Речь о листке бумаги с названием и технической информации, который находится под пленкой - упаковкой любого рулона обоев. Указанный на этикетке номер партии позволит точно «попасть в оттенок» при покупке дополнительного рулона.

Если необходима стыковка рисунка, нужно предусмотреть небольшой запас по длине. Обрезки можно будет использовать для оклеивания простенков, участков над дверями, под окнами и т.д.

Остатки обоев  на всякий случай  хранить можно и нужно. Но они — увы — не помогут вам купить точно такой же рулон, если возникнет необходимость в обновлении большого участка стены.

Пусть в комнате будет душно!

Не проветривайте как минимум сутки помещение, только что оклеенное обоями. Обои не переносят сквозняк и колебания температурного режима. Полотна могут банально «отвалиться» от стен, не успев высохнуть. И работу придется проделывать заново.

Нанесение клея

Если вы оклеиваете стены обоями с бумажной основой, клей надо наносить на нее. Удобнее всего это делать на длинном столе, но можно и просто на полу. Полосы со слоем клея складывают пополам, не перегибая (чтобы не образовалась складка). В течение 10 минут они пропитываются клеем. Если вы имеете дело со стеной, которая прежде была окрашена, можно для гарантии нанести тонкий слой клея и на нее – не только на обои. Другой вариант – покрыть ее грунтовкой или слабым раствором того же обойного клея. Обои с флизелиновой основой прикреплять намного проще, поскольку клей нужно наносить лишь на стену.

Источник: СТО Субару

Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)