Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Коттеджи в Финляндии продолжают дешеветь

2014-12-13 21:44:27

Загородные коттеджи располагающиеся около водоемов, где существуют основательные ограничения касательно строительства, подешевели более чем на 5 процентов по результатам года, констатируют специалисты.

Средняя стоимость подобного загородного коттеджа не превышает 109 тысяч евро. Если же дом продолжает оставаться за чертой указанной территории, то стоимость загородного коттеджа не превышает 80 тысяч евро. По последней информации, которая была представлена Национальной земельной службой страны, общее количество сделок с объектами недвижимого имущества на территории Финляндии вплотную приблизилось к значениям 1996 года. За период нескольких последних лет основательно сократились продажи земельных участков под загородные коттеджи и односемейные дома.
Общее количество сделок по приобретению загородных частных домов за период шести месяцев сократилось более чем на 6 процентов, до 6.2 тысяч. В общей сложности в период первого полугодия 2014 года удалось приобрести немногим более 2.1 тысяч участков, которые выделены под частное загородное строительство, что оказалось более чем на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2013 года. Стоимость участка, расположенного в лесу, составляет порядка 2.57 тысяч евро за каждый гектар, что в целом сопоставимо со стоимостью прошлого года. Пахотная земля в среднем стоила порядка 8.4 тысяч евро, констатируют аналитики.

При строительстве коттеджей часто выполняется монтаж сайдинга. Заказывают его, как правило, на domfasad.com.ua.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)