Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Кожаная мебель

2015-09-27 17:02:13

После трудового дня многим хочется расслабиться. Одни предпочитают слушать легкую музыку, другие – почитать книгу, третьи – посмотреть телевизор. Чаще всего, расслабление происходит на мягком и любимом диване.

Поэтому хозяева мебели стараются делать все, чтобы подольше сохранить его качества. Настоящий диван должен не выгорать, исключительно легко чиститься и быть невероятно мягким. Вот три главных критерия мягкой мебели.

Удобная мебель на заказ – это не только предмет интерьера помещения. Такая мебель должна символизировать домашнее тепло, комфорт и максимальный уют.

Возникают вопросы. А как соблюдать все эти три критерия? Ведь известно, что обивка мягкой мебели не будет выгорать, если будет проведена химическая обработка. А может это вредно для здоровья? А обивка натуральная или искусственная? Безопасны ли изделия из кожи?

Как видите, вопросов масса. Попробуем разобраться.

Изготовление дизайнерской мебели может подразумевать использование кожи. Если верить рекламе, то кожа – натуральный продукт. Единственное натуральное в коже – это её животное происхождение. Да, для обивки диванов используют кожу животных. Это правда. Однако до того момента, пока эта кожа превратится в обивку дивана, она проходит обработку (химическую). Этот процесс называется дублением. Если этот процесс пропустить, тогда кожаная обивка через малый промежуток времени начнет гнить, прослужив своим хозяевам не долго.

Главным дубильным веществом сейчас считаются соединения хрома. Такие соединения, проникая  в кожную структуру, остаются в ней, не нанося человеку вред до определенного времени. Однако термин «экологическая безопасность» подразумевает не только использование продукта. Имеется в виду производство изделия, а после использования и его утилизация. А с утилизацией хромированной кожи дело обстоит не совсем  благополучно.

Поэтому некоторые крупные компании предпочитают старинный способ кожаной обработки. Дубление они выполняют растительными экстрактами и предлагают продукцию, которая не содержит вредных веществ.

Специалисты заявляют, что такой способ дубления не токсичен, поэтому угрозы для окружающей природы нет. Причем некоторые мебельные компании предпочитают получать дубильные растворы, не нанося вреда зеленым насаждениям (экстракция листьев и плодов деревьев).

Что касается качества изделия, то она практически не уступает хромированной продукции, отличаясь от нее низкой светостойкостью.

Для окраски кожи производители используют синтетические анилиновые красители, изготавливающиеся из безвредных веществ.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)