Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Кровельные материалы полимерного типа

2016-02-22 12:25:00

Металлические кровли на сегодняшний день являются довольно популярными. И чтобы придать им декоративные свойства и дополнительную защиту от коррозии, следует применять особые полимерные покрытия, которые наносят в заводских условиях. Лучше всего заказывать кровельные работы киев у профессионалов.

Потребитель должен знать о том, что различные полимерные покрытия характеризуются разными качествами. К примеру, устойчивостью к температуре, УФ-излучению, агрессивным средам или механическим воздействиям и так далее.

Одно из таких полимерных покрытий – акрил. Оно представляет собой обычный лакокрасочный слой. Но этот слой чрезвычайно нестойкий, что позволяет повредить его при монтаже очень легко. Его теплостойкость довольно высокая. Достигает ста двадцати градусов. Но вот на солнце он выцветает всего за пять лет. Еще он обладает совсем невысокой стойкостью к коррозии. Достаточно двух-трех лет эксплуатации, чтобы он начал отшелушиваться. А средняя толщина его слоя составляет 25 мкм. Что касается минимальной температуры обработки, то она достигает минус десяти градусов Цельсия. Вообще акрил в качестве полимерного покрытия для металлической кровли рекомендуют применять исключительно для временных сооружений.

Полиэстер, или полиэфирная эмаль, - еще один вариант. Толщина этого покрытия составляет всего 25-30 мкм. Это делает его стойкость к механическим воздействиям тоже небольшой. А вот полиэстер с особой посыпкой кварцевым песком является более к ним устойчивым. Но и стоит он намного дороже. К тому же при транспортировке этого материала возникает множество проблем. Они связаны даже с возможностью существенного повреждения нижнего слоя кровельных металлических листов.

Обладает полиэстер и высокой пластичностью, и высокой цветостойкостью. А его теплостойкость, как и акрила, достигает ста двадцати градусов Цельсия. Покрытие может быть матовым или глянцевым.  Использовать его следует только для зданий с не слишком высокой эксплуатационной нагрузкой.

После того, как кровля смонтирована, приступают в штукатурным работам. Чаще всего используется декоративная штукатурка. При осуществлении выравнивания внутренних углов возможно два способа. Первый способ – одновременное оштукатуривание сразу двух смежных стен. А второй – стыкование оштукатуренный и необработанной стены. Хотя принцип одинаковый в обоих случаях. Сначала грунтовку нужно нанести от угла к стене. Последнюю важно затереть правилом. Потому нужно сформировать угол, процарапывая поверхность с помощью специальной терки с гвоздями. Сделать это можно с помощью кельмы, которую прикладывают к основанию под углом тридцать градусов и подводят к самому углу.

Наружные углы тоже отделывают двумя способами. Для этого можно применить металлический угловой профиль. Эти уголки для штукатурки дают возможность отделывать обе совмещенные стенки, а угол при этом получается аккуратный, гладкий и ровный. А во втором способе используют маячную рейку. Ею штукатурят сначала одну, потом другую сторону одного угла. Еще применяют под штукатурку специальные металлические уголки, которые также именуют металлической угловой рейкой. 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)