Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Купить аккумулятор для бесперебойника в Киеве

2016-07-28 09:04:58

На сегодняшний день бесперебойники получили массовое распространение. И это понятно, ведь нынешние цены на бытовую и особенно компьютерную технику сложно назвать демократичными. Кроме того, нынешние электросети не балуют постоянной и качественной работой, а резкие скачки напряжения, кажется, стали неотъемлемой частью нашей жизни. Всё это толкает владельцев техники приобретать защитное оборудование – источники бесперебойного питания, принимающие на себя львиную долю негативного напряжения, и обеспечивающие бесперебойную работу оборудования.

Аккумуляторы оснащены батареями на 6 или 12 В. Если подача электрической энергии по той или иной причине нарушается, данные накопители сразу же включаются в работу.

Как выбрать аккумулятор для бесперебойника?

На современном рынке вы можете обнаружить аккумуляторы следующих моделей:

  • VRLA – это свинцово-кислотный аккумулятор, полностью герметичный и не выделяющий паров. Срок службы – 3-5 лет;
  • GEL – используется гелеобразный электролит, включающий также силикон;
  • AGM – в основе электролита – стекловолоконный материал.

Выбирая аккумулятор для источника бесперебойного питания, помимо, собственно, модели батареи, нужно ориентироваться на отдаваемую энергию и время автономной работы.

Так, если вас интересует небольшой срок автономной поддержки питания (например, на корректное завершение работы компьютера), то выбирая аккумулятор для этой цели, основной критерий – отдача максимальной мощности за небольшой период. Чем ниже конечное напряжение, тем большую мощность сможет отдать аккумулятор за короткое время. К таким аккумуляторным батареям относятся герметичные свинцово-кислотные VRLA и AGM батареи.

Соответственно, более мощные батареи рассчитаны на более длительный промежуток бесперебойного функционирования. В них также применяются свинцово-кислотные батареи, однако же их мощность больше, а эксплуатационный срок выше. Так, для отопительных котлов время автономности – 12 часов, а срок службы батареи – свыше 10 лет.

Отметим, что гелевые батареи для источников бесперебойного питания – явление редкое. Это связано с высокой стоимостью таких аккумуляторов, и тратиться на них довольно нецелесообразно, учитывая, что разряжаются они очень редко (только если электросеть пропадает).

AGM аккумуляторные батареи в бесперебойниках используются чаще всего. Они устойчивы к большому температурному диапазону, и стоимость их приемлема.

Чтобы рассчитать необходимую ёмкость аккумуляторной батареи для ИБП, применяется формула: А (потребляемая в вашем случае мощность нагрузки) х В (время автономного функционирования) / С (входное от АКБ напряжение источника бесперебойного питания). 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)