Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Ламинат и его структура

2016-01-24 13:19:13

Половое покрытие – настоящая проблема для любого домовладельца. В отличие от того же потолка, пол требует особого подхода, ведь он подвергается гораздо более серьезным нагрузкам. К примеру, такое покрытие постоянно терпит нагрузку от мебели, а еще по нему ходят, то есть царапают и стирают его. При этом лучшим покрытием для пола по праву считается паркет. Но это довольно дорогое удовольствие, которое к тому же требует достаточно серьезного ухода. А ламинат – отличная альтернатива. Он имеет гораздо более низкую цену, при этом его расцветка очень богатая. А качественная имитация ламинатом паркетного покрытия делает его еще лучшим заменителем. Кроме того, обладает ламинат и различными положительными качествами, которые характерны и для паркета.

Устроен ламинат высокого класса всего из пяти слоев. Первый – лицевой, или верхний, который состоит из акрилатной или маламиновой смолы. Второй – декоративный бумажный. Третий – влагостойкая бумага. Четвертый – основа ламината. Пятый – влагостойкая бумага, которая все покрывает. Хотя ламинат для жилых помещений высокого качества состоит всего из трех слоев вместо пяти.

Особое внимание следует уделить основе материала, в которой лежит HDF плита. С английского это переводится, как древесная плита, обладающая высокой плотностью. Такой материал гораздо более прочный, чем ДВП или МДФ панели, который тоже часто используются. Все дело в том, что его изготавливают под гораздо более высоким давлением.

Но самым качественным считается тот ламинат, слои которого расположены зеркально по отношению к центральному слою. То есть к основе. Это значит, что нижний и верхний слой должны быть выполнены из синтетической смолы. А между нижним и лицевым слоем разница должна состоять в том, что у первого не должно быть декоративного рисунка. Исходя из этих показателей выбрать ламинат довольно сложно, но основы для такого выбора уже есть.

Автор: Богдана Галицкая


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)