Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Матрасы с независимым блоком пружин

2016-05-16 14:28:03

При выборе пружинного матраса ортопедического типа (ссылка) особое внимание нужно уделять число и состоянию пружинных блоков. Они будут влиять на удобство и качество сна. Сегодня очень популярны матрасы с независимым пружинным блоком, а матрасы с зависимыми пружинными блоками уходят в прошлое.

И так,  зависимый блок – это наличие биконусной формы и соединение непрерывным плетением. Таким образом, матрасы не способны в точности повторять изгибы. Если надавливать на одну пружину, то начинают сдавливаться и соседние пружины.

В свое время независимый блок – это когда каждая пружина имеет свой чехол и работает самостоятельно. автономно. Таким образом, матрас обладает прекрасной точечной эластичностью. Матрасы повторяют все изгибы тела. Но, самое главное, что они поддерживают позвоночник в правильном состоянии. Матрасы с независимым блоком пружин не имеет эффекта гамака. Число пружин влияют на подстройку под изгибы тела. Пружин должно быть максимально больше. Срок службы данных матрасов очень высок – минимум 10 лет, что как минимум в два раза больше срока службы матрасов с зависимым блоком. Так как каждая пружина помещена в чехол, в случае выхода из строя, она не пробьет матрас и поранит человека. Очень важно то, что можно заменить одну или несколько пружин, и не менять полностью блок. Еще одним преимуществом таким матрасов можно назвать то, что пружины способны выдерживать очень сильные нагрузки - до 200 кг на одного. 

Важную роль играет и низкая передача движения. Если переворачиваться во сне либо вставать с кровати, матрас с независимым блоком пружин не будет создавать колебания. Таким образом, второй человек не проснется. А вот зависимые пружины еще как могут разбудить второго человека от колебаний. Особенно это ужасно, когда у партнеров большая разница в весе. Независимые пружины могут иметь разный параметр жесткости. Сегодня очень часто покупают матрасы, которые поделены на две зоны. 

Поскольку пружины имеют чехлы, скрип и трение полностью предотвращается. 

Какие есть маркировки независимых блоков?

Pocket Spring. Состоит из пружин 5-6 см в диаметре. Максимальная нагрузка 120 кг на место.

Multipocket. Хорошо повторяет анатомические изгибы тела. Диаметр пружины составляет 4 см, поэтому максимальная нагрузка увеличина для 130 кг.

Micropocket. Диаметр пружин составляет 2-2,6 см. Максимальная нагрузка 150 кг.

Hour Glass  и Dual Spring. Самые мощные блоки. 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)