Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Методы прочистки канализации и общий уход за системой

2016-11-11 10:58:34

Трубопроводные системы таких больших городов как Киев нуждаются в постоянном обслуживании - как профилактическом, так и экстренном, в случае возникновения неполадок. Нередко встречаются случаи бытового засора канализации. Поэтому в городе возникла целая инфраструктура организаций по обслуживанию трубопроводных систем. Для тех, кому срочно понадобилась прочистка канализации в Киеве предлагают следующие методы её чистки:прочистка канализации Киев

  • механический
  • химический
  • термический
  • гидродинамический
  • а также их комбинации

Существуют две основных причины бытовых засоров: жир и волосы. Жиром обычно обрастают трубы, отводящие воду с кухонь - жир появляется там из-за остатков пищи, смываемых при мытье посуды. Волосы же чаще всего появляются в трубопроводах от ванных и душевых кабин. Так же как волосы, засорению способствует шерсть домашних животных.

Механический способ прочистки широко известен: основной и единственный инструмент, используемый при этом - тросик для прочистки канализации. Он сделан из металла, довольно гибкий и упругий. Это свойство помогает ему преодолевать изгибы трубы и добираться до места засора.
Для начала необходимо иметь свободный доступ внутрь трубы неподалёку от предполагаемого места засорения. Проще всего, например, снять сифон под мойкой на кухне или под умывальником в ванной. В отверстие засорившейся трубы подаётся тросик. Когда он натыкается на препятствие, его можно проворачивать вокруг своей оси. Если это изгиб трубы или какой-то другой выступающий её элемент, вращение поможет ему преодолеть сложный участок и перемещаться дальше; если это засор - при вращении тросик намотает на себя волосы и счистит отложения со стенок трубы. Он может быть оснащён специальным наконечником, позволяющим более эффективно счищать грязь со стенок и пробивать засор. Сор, намотавшийся на тросик, извлекается вместе с ним; если загрязнения ещё остались в трубе - их можно будет легко промыть обильным потоком воды.

Кстати, довольно часто засор локализуется именно в сифоне. Если он разборной, перед прочисткой трубы стоит проверит именно его. Остатки пищи ил волосы обычно скапливаются в его нижней точке и не позволяют воде эффективно проходить сквозь сифон. Возможно, после проверки сифона чистка дальнейшая чистка канализации будет уже не нужна.

У механического метода есть недостатки. Управлять тросиком несколько неудобно, кроме того,он имеет ограниченную длину (обычно 3-5 метров) и требует наличия прямого доступа в трубу через ревизию, или с помощью снятия одной из секций трубопровода. Гораздо удобнее воспользоваться химическим методом. Конечно, потраченный при этом химреагент стоит некоторых денег, но зато от вас не потребуется практически никаких усилий для прочистки.

Суть химического метода в том, что через прибор, из которого плохо уходит вода, в систему заливается слабый раствор агрессивной кислоты или щёлочи. Когда налитый раствор достигает места локализации засора, начинается химическая реакция. Она разрушает сплотившуюся "пробку", и та в виде отдельных "обломков" спокойно следует дальше по трубопроводу к общему стояку, а затем к коллектору.

В зависимости от типа засора применяется тот или иной тип реагента. для кухонных труб подходят жирорастворители; для волос или шерсти хорошо подходит щёлочь.

Термический метод принципиально такой же как и химический, с той лишь разницей, что вместо растворителя в канализацию заливается несколько литров горячей воды, а то и вовсе кипятка. В горячей воде жировые отложение значительно размягчаются, что также может помочь устранить засор. Для усиления эффекта можно перед заливанием предварительно засыпать в горловину раковины полстакана соды. Во-первых, интенсивно растворяющаяся в воде сода поначалу производит большое количество пузырьков газа, что разрыхляет жирную "пробку" в трубе, а во-вторых, сода тоже в некоторой степени работает как растворитель.

выкачка выгребных ямВладельцам частных домов с автономной системой канализации стоит помнить о том, что если вода стала плохо уходить в канализацию, то, возможно, причина не в трубах, а в переполнении септика или иного коллектора жидких бытовых отходов (когда воде попросту некуда сливаться). В таком случае выкачка выгребных ям может решить проблему с плохим оттоком воды.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)