Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Международная классификация номеров отелей. Как разобраться туристу?

2016-06-02 21:57:40

На первый взгляд, тема может показаться простой. Ведь отправляясь в путешествие, обычно выбирают лучшие отели Одессы, а не отдельные номера. Оказывается, номера также классифицируются по общепринятым в международном туристическом бизнесе категориям. Информация о них достаточно общая, поскольку в каждой стране приходится сталкиваться с различными нюансами. 

 

Прежде всего, классификация определяется количеством «звезд» отеля. 

 

Стандартный вариант 

 

Категория Standart подразумевает комнату небольшого размера и санузел. Как правило, данный вариант предлагается в любой гостинице. Площадь помещения может составлять 10-15 м2 на одного и 18-22 м2 на двоих. 

 

Из мебели в 2-3 звездочных отелях предлагается 1-2 спальные места, пара тумбочек, стол, стул, зеркало, телевизор. Шкаф может отсутствовать, нередко его заменяют обычным стеллажом. 

 

В 4-5-звездочных гостиницах номера данной категории оснащаются креслом и журнальным столиком. В ванной комнате представлены традиционные душевые принадлежности, хотя может отсутствовать фен. 

 

Такой номер заказывается через любой международный сайт бронирования, в том числе и отечественный. Советуем прочитать отзывы о ostrovok.ru и воспользоваться этим удобным порталом. 

 

Улучшенные отельные номера 

 

Superior увеличенный по площади стандартный номер, обычно 20-25 м2, в ванной имеются дополнительные душевые принадлежности. 

DeLuxe отличается большим пространством, прекрасным видом из окна, у постояльца появляется возможность отутюжить одежду. 

Executive, так называемые представительские номера, расположены в специальной зоне гостиницы. Оснащаются обязательным рабочим столом, гостиным уголком, набор для ванной дополнен махровым халатом и тапочками. 

Suite похож на предыдущий вариант, но еще просторнее. Высокая комфортность, хорошая планировка. Как правило, имеется холл, почти всегда есть джакузи, две комнаты (гостиная и спальня). О количестве комнат обычно удается узнать из названия: Suite 1 bedrooms, Suite 2 bedroomsи т.д. 

Сьюты отличаются большим разнообразием: Королевский, Президентский, Junior(младший), Senior (старший), варианты для молодоженов. Многое зависит от владельца отеля. В любом случае номера данной категории оснащаются полным комплектом изысканной мебели, роскошным интерьером, имеется набор freepay: мини-бар, фитнесс-центр, другие приятные бонусы. В номерах королевских особ и государственных деятелей нередко имеется отдельный вход, личный бассейн, сауна, другие удобства. 

 

Посещая страну в первый раз, в первую очередь хочется узнать как можно больше о том, что за пределами отеля. Поэтому многие стремятся не переплачивать за гостиничные изыски. Другие предпочитают отдохнуть по-королевски. Каждый выбирает то, что по карману и максимально


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)