Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Модульные контакторы

2014-05-07 22:35:01

КМ контакторы – это дистанционно управляемые коммутационные аппараты, которые коммутируют мощные и индуктивные нагрузки, как переменного, так и постоянного тока.

 

Электромагнитные контакторы достаточно часто путают с электромагнитными реле. Они различаются тем, что контактором разрывается электрическая цепь в нескольких точках одновременно, а электромагнитным реле разрывается цепь только в одном месте.

 

Модульные контакторы КМ  используются в системах автоматизации и управления помещений жилого, офисного и промышленного типа. Они позволяют управлять и  коммутировать осветительные, вентиляционные, обогревательные и другие инженерные системы. Модульные контакторы применяются в сетях, где напряжение не превышает 380 Вольт, а переменный ток имеет частоту 50 Герц.

 

К основным преимуществом контакторов КМ относят значительную коммутационную мощность, малошумную коммутацию и длительный срок службы. Кроме того, привод не зависит от фона переменного тока. Они имеют индикацию коммутационных положений.

 

Как работают контакторы?

 

Когда подается напряжение на катушку управления, к сердечнику притягивается якорь и часть контактов размыкается либо замыкается в зависимости от исходного положения каждого контакта. Получается, что в случае отключения выполняется обратное действие. Электрическая дуга, которая возникает при размыкании основных контактов, гасится дугогасительной системой в середине контактора.

 

На сегодняшний день представлены контакторы трех видов: переменного, постоянного, а также переменно-постоянного тока. Обычно, управляет асинхронным трехфазным двигателем с короткозамкнутым ротором, выводит пусковой резистор, включает трехфазный трансформатор, нагревательное устройство и тормозной электромагнит контакторы переменного тока.

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)