Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Мошенничество: заработки в виртуальной реальности

2017-04-06 18:42:14

Интернет кишит предложениями быстро и легко заработать. Инвестиции (узнать здесь) с небывалыми процентами, прибыльная работа на дому, аферы с обменом денег и инструкции по открытию собственного бизнеса, и многое другое в изобилии предлагается мошенниками в надежде поживиться за счет своих жертв.

Интернет-банки, являющиеся, по сути, финансовыми пирамидами, прочно заняли свои многочисленные виртуальные позиции, и сулят неслыханные по своей величине и невозможные с точки зрения науки экономики проценты. Трансакции в таких «банках» осуществляются электронными деньгами через систему платежей Webmoney, что обеспечивает «банкирам» анонимность и безнаказанность. Жизнь таких организаций, обычно, краткосрочна, ведь как только счет «банка» наберет достаточно поступлений от ничего не подозревающих инвесторов, его закрывают, «банкиры» сбегают, а клиенты остаются ни с чем.
Работа на дому имеет много преимуществ, а тут вам и вовсе обещают самую интересную, высокооплачиваемую и распрекрасную работу в мире. Вы проходите отбор, и радуетесь, что устроились, не подозревая, что «устроились» абсолютно все, кто обращался. На радостях вы не обращаете внимание на странную просьбу заплатить какое-то количество десятков долларов якобы на «административные затраты», «оформление документов» либо что-то другое, в равной степени изобретательное. Вы повинуетесь и… правильно, остаетесь без денег и без работы.
Вариацией этой аферы является просьба предоставить потенциальному работодателю собственные паспортные и банковские данные под предлогом проверки отсутствия судимостей и задолженностей, а также общей благонадежности. Впоследствии, эти данные будут применяться мошенниками в преступных целях, что обернется вам большими неприятностями.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)