Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Напыляемый пенополиуретан

2012-03-23 11:58:34

Высокой технологичностью нанесения, сообщает портал socmart.com.ua. Первые образцы пенополиуретана были получены немецкими учеными еще в 1937 г.при смешивании полиола и полиизоционата. Был получен интересный по своим свойствам материал, который в зависимости от соотношения компонентов получался либо мягким и упругим, либо твердым но ломким, либо поролон. Вплоть до 40-х годов шла усиленная разработка данной формулы и были получены очень серьезные результаты. С началом войны внимание к данному вопросу угасло. Вторая волна интереса к этому продукту возникла к 60-м годам, когда в мире строительство заняло лидирующие позиции в бизнесе и обществе. Именно тогда пенополиуретан стал покорять мир. Сложно представить отрасль в которой бы не применялись те или иные виды этого материала: строительство, авто производство, мебель, игрушки и много других. Изменяя структуру, при его производстве, можно изменять основные показатели готового изделия: жесткость, упругость, гибкость, крепость на разрыв. Так как производство пенополиуретана считается вредным из-за использования токсичных компонентов, в последнее время ученными были разработаны методы производства из экологически чистых продуктов (соевого, рапсового масла и др.), что позволяет с легкостью использовать такой продукт при строительстве жилых объектов. Но, самой основной отраслью его применения является строительство. Здесь, область применения очень широка: утепление стен, крыш, фундамента, проемов, гидроизоляция и шумоизоляция строений. Благодаря современному и мобильному оборудованию для нанесения пенополиуретана работы с этим материалом требуют малых сроков (до 1000 м. кв. за смену) и незначительных трудозатрат (достаточно двух специалистов). Возведение каркасного дома с его применением, как основного утеплителя и гидроизоляционного материала, занимает в несколько раз меньше времени, в сравнении с классическим «каменным» строительством, именно поэтому в развитых странах очень широко применяется каркасное возведение, они умеют экономить время и деньги. Много ученных и лабораторий мира постоянно находятся в поиске все новых и новых материалов способных отодвинуть его с лидирующих позиций на рынке как утеплителей, так и других материалов. Но, как показывает практика, это пока никому не удалось. Пенополиуретан был и остается мировым лидером на рынке утеплителей и продуктов промышленного назначения!

 

Из четырех «гигантов» современной крупнотоннажной индустрии пластмасс — поливинилхлорид, полиэтилен, полистирол и пенополиуретан, последний является наиболее универсальным материалом. На основе полиуретанов изготавливают полужесткие, жесткие материалы и эластичные. Перерабатывают полиуретаны всеми существующими технологическими методами: прессованием, литьем, заливкой, экструзией, напылением. На основе полиуретанов получают все известные типы изделий и материалов: вспененные, армированные, наполненные, ламинированные и другие. Может быть в виде блоков, листов, плит, волокон, профилей, пленок. Конструкции и изделия на основе полиуретанов используются во всех отраслях промышленности.

 

Жесткий — широко используют во всех областях строительства. Основные сферы применения пенополиуретана в строительстве: теплоизоляция трубопроводов, термоизоляция холодильных камер, теплоизоляция промышленных зданий, утепление пенополиуретаном жилых и административных зданий. Напыление пенополиуретана позволяет полностью принимать форму поверхности, которая им обрабатывается.

 

Основное требование к холодильным и морозильным камерам — постоянное поддержание внутри камеры отрицательной температуры. Добиться этого можно за счет высокого термического сопротивления материала камеры, ее стен, применяя напыление на стены камеры. Жесткий ППУ обладает очень низким коэффициентом теплопроводности и идеально подходит для этих целей. 1969 год — один из первых примеров использования жесткого пенополиуретана в холодильной технике. В этом году был построен завод — холодильник в Лондоне. Предприятие бесперебойно работает по сей день.

Вы хотите снять на сутки квартиру или коттедж? В таком случае стоит обратиться к нашим товарищам. Так как посетив их сайт http://www.nakv.ru/ вы найдете огромный ассортимент квартир, домов, коттеджей.

 

Источник: http://www.socmart.com.ua

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)