Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Наплыв украинцев на рынок недвижимости Испании

2016-04-24 12:34:34

Фактически каждый пятый покупатель на рынке недвижимости в Испании является иностранным инвестором, констатируют аналитики. По результатам первого квартала нынешнего года заинтересованность со стороны иностранных покупателей увеличилась более чем на 27 процентов, если проводить сравнение с прошлогодним периодом. Общий объём сделок, непосредственное участие в которых принимали иностранные граждане, достигли отметки в 19.4 процента, от всего объёма реальных продаж. Вполне ожидаемого, что наибольший показатель роста заинтересованности продолжает сохраняться в районах прибрежного типа.

Показательно: на фоне постоянно растущего интереса в местной недвижимости, испанский рынок продолжает увеличиваться, иностранные покупатели все более бережливо относятся к своим приобретениям. Следует обратить внимание на тот факт, что недвижимость в Испании с периода 2007 года в среднем подешевела на 30-40 процентов, она оказалась на порядок привлекательнее для иностранных граждан. В период второго квартала, около 17 процентов всех сделок, которые проводились с квартирами и загородными домами осуществлялись при непосредственном участии иностранных покупателей.

Наиболее востребованным среди иностранцев продолжают оставаться провинция Дения, Аликанте, Бенидорм. Именно здесь в основном и приобретают квартиры.

По результатам первого квартала нынешнего года общая сумма средних затрат продемонстрировала отрицательную динамику на уровне 3.8 процента, если провести сравнительную параллель с результатами первого квартала 2013 года. Уже сейчас за каждый квадратный метр жилой недвижимости у покупателей просят не более 1.49 тысяч евро. Если рассматривать самих иностранных инвесторов, в контексте представителей других стран,  то наиболее доминантной группой здесь, как и ранее, продолжают оставаться британцы. Именно представители Великобритании приобретают около 13.8 процентов всей недвижимости Испании.


Источник: wtgspain.eu


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)