Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






О размножении малины семенами

2013-09-10 13:50:48

При потреблении малины организм получает целый комплекс витаминов и минералов, который повышает физический тонус, делает кожу нежнее и мягче, помогает избавиться от депрессии, повышает аппетит, избавляет от головной боли.

Одним словом, малина и кормит, и лечит, и доставляет удовольствие своим чудесным вкусом.

Если Вы решили вырастить у себя малину, первый вопрос, который у Вас может возникнуть — где ее брать, а уже затем — как ее максимально быстро размножить на своем участке.

Рассмотрим различные варианты размножения малины.

Размножение малины отростками

На второй или третий год в малинной плантации Вы увидите, что между рядами появляется много молодых отростков. Во второй половине лета у них будут уже собственные корешки. Вечером, или в пасмурную погоду, отростки можно выкопать вместе с землей, и пересадить на новое место. Высаживать нужно в лунки, залитые водой. Если отростки длинные, укорачиваете, оставляя 15−20 см. Укорачивать после посадки на такую длину нужно также и купленные саженцы малины.

После посадки замульчируйте землю толстым слоем травы, сена, соломы.

Размножение малины корнями (корневыми черенками)

Наряду с размножением малины отростками, является самым простым способом получить много растений. Выкопанные корни малины нарезают на корневые черенки длиной 10−15 см. Затем их укладывают плашмя на глубину 5 см, мульчируют почву, и поливают. Наилучшие результаты обеспечивают черенки диаметром 2−4 мм, с крепкой корой от бледно-желтого до темно-коричневого цвета. Корни с дряблой и темно-бурой корой выбраковываются.

Размножение малины зеленым черенками

Считается довольно сложным способом размножения, потому малина довольно плохо размножается черенками. Используются только молодые отростки, одресневевшие побеги укорениться не смогут.

Молодые отростки можно порезать на черенки. Для этого утром, или в пасмурную погоду, когда содержание влаги в побегах максимальное, срежьте отростки на уровне земли, затем нарежьте на черенки длиной 7−10 см, и поставьте на 12−15 часов в препарат, который способствует образованию корней, например, в корневин.

Затем высадите черенки в питомник по 200−400 черенков на квадратный метр, или в отдельные емкости в торфо-песчаную смесь с соотношением 1:1. Черенки сажают вертикально, или под углом 45 градусов так, чтобы наружу выглядывало от половины до трети черенка с почками. Для этого сухие семена замачиваются на одни сутки. Думаю, ни один дачник или огородник не будет против вырастить у себя эту замечательную ягоду — малину. Кроме того, что она сладкая и вкусная, она очень полезная.

Малина содержит салициловую кислоту, которая является отличным стимулятором иммунитета, и жаропонижающим средством. Также в малине есть фолиевая кислота, которая необходима для образования красных кровяных телец, и для получения энергии, а также считается пищей для мозга.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)