Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Обеспечение пожарной безопасности

2013-12-08 13:54:39

Система пожарной безопасности – это совокупность подрядных систем, которые своей совокупной работой выявляют и тушат возгорания. Для максимальной защиты охраняемого объекта необходимо, чтобы все составляющие пожарной безопасности работали слаженно. При отсутствии какой либо составляющей нельзя гарантировать полную безопасность людей и имущества. К сожалению, многие застройщики воспринимают пожарную безопасность как обязательный этап при прохождении разрешительных служб, что в результате эксплуатации объекта приводит к материальному ущербу и человеческим жертвам. Для того, чтобы этого не происходило, должно проводиться одновременно и пожаротушение, и слаженная эвакуация людей.

Составляющие системы пожарной безопасности

  • Датчики – это часть пожарной сигнализации, которая воспринимает изменения в помещении и выявляет возгорание. Они делятся на дымовые, тепловые, датчики открытого огня и мультисенсорные, которые объединяют в себе возможности трех предыдущих датчиков.
  • Пожарная сигнализация – это центр управления всеми системами пожарной безопасности. По принципу связи с контрольной панелью, которая отвечает за срабатывание, различают: пороговою, адресную и адресно-аналоговою сигнализации.
  • Система пожаротушения – это система, которая задействуется после срабатывания сигнализации для локализации возгорания. По сырью, используемому для пожаротушения, различают: водяные установки, порошковые, пенные и газовые.
  • Системы пожарного оповещения – это системы, обеспечивающие сигналы тревоги для того, чтобы люди имели возможность вовремя покинуть опасное здание. Существует 5 категорий систем оповещения, которые могут включать в себя звуковые, световые сигналы, голосовые сообщения, световые указатели и приборы обратной связи с диспетчером контрольной панели. Данные сигналы могут комбинироваться и зонироваться с учетом архитектурных особенностей здания.

Применение на практике

Чем больше функций и современных технологических новинок вмещает в себя система пожарной безопасности здания, тем надежней она является. Но такие многофункциональные системы, как правило, очень дорогостоящие и редко применяются на практике. Данная экономия может быть допустима на объектах, в которых не пребывает постоянное скопление людей, и в случае возгорания владелец несет исключительно материальные убытки. Но, на общественных объектах система оповещения о пожаре должна вмещать максимальное количество функций во избежание человеческих жертв.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)