Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Обязательная доля в наследстве

2016-03-11 20:51:00

Про вступление в наследство подробную информацию знают не многие. Достаточно редко процесс разделения наследства протекает в спокойном ключе. Зачастую указанный процесс сопровождается характерными спорами между всеми выявленными наследниками, а в некоторых случаях такие споры имеют ожесточённый характер, в особенности, если в качестве наследства выступает определенная жилая недвижимость, констатируют специалисты.

 

Специалисты акцентируют внимание на то обстоятельство, что в соответствии с действующим законодательством, существует определенная категория лиц, которые вне зависимости от того они упоминались в завещании либо нет, а имеют право получить долю в той или иной квартире. Сразу же следует обратить внимание на то обстоятельство, что перечень обязательных наследников является в достаточной степени узким. В первую очередь таковыми являются нетрудоспособные и несовершеннолетние дети, которые есть у самого наследователя. Примечательно и то, что таковыми являются не только родные дети, а и те, которые были усыновлены ранее. В обязательном порядке получают подобное право родители и супруги нетрудоспособные со стороны наследователя.

 

Следует обратить внимание на то, что те наследники, которые имеют такое право на получение доли в квартире уже могут быть отозваны, если в итоге их признают недостойными. В то же время судебная инстанция может в итоге принять решение об уменьшении обязательной доли, если наследователь не пользовался недвижимым имуществом.

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)