Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Опасности первичного рынка недвижимости

2014-12-30 11:21:00

Первичный рынок недвижимости является довольно привлекательным по многим причинам. Но даже если вы решили воспользоваться одним из его предложений, нужно быть осторожными. Ведь здесь есть множество своих опасностей.

К примеру, банкротство застройщика.  В этой ситуации покупатели должны организовать самостоятельно жилищный кооператив, на который и переводятся все права. Эти права должны позволить достраивать здание, а также собирать недостающие средства, найти подрядчика и в дальнейшем обеспечить за завершением проекта очень тщательный контроль.

Также у застройщика может отсутствовать разрешение на саму землю. Тогда на эту землю таким разрешением обладает третье лицо. И оно способно подать в суд и выиграть иск. А значит, построенный дом будет судом признан именно собственностью этого лица.

Если земельный участок, который расположен под новостройкой, находится в залоге. То залогодержатель этот объект вправе взыскать в исковом порядке. Единственный выход – погашение застройщиком долга до того, как дело дойдет до подачи этого иска.

Квартиры в новостройках могут продавать далеко не только застройщики, но и инвесторы. Если же подобных посредников нет, то покупка будет более выгодной и безопасной. А вот при их присутствии очень важно ознакомиться с правами застройщиков и оплатой договоров.

Сдача дома в эксплуатацию задерживается очень часто и порой по несколько раз. Если же вы планируете закончить арендные взаимоотношения к определенному сроку, то должны быть готовы к тому, что ваши планы могут сорваться. Но даже если дом сдадут вовремя, вас будут ожидать другие проблемы. К примеру, если строили дом на территории довольно нового жилого района, то некоторое время вам придется мириться с довольно слабо развитой инфраструктурой, даже если застройщик обещал организовать и ее. Конечно, со временем он свое обещание выполнит, но подождать придется.

 

Автор: Богдана Галицкая


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)