Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Ортопедический матрас: преимущества, особенности выбора, польза для организма

2016-03-21 22:58:20

сomfortlux.com.uaПроблема качественного сна беспокоит многих людей. Многие могут подумать, что комфортность сна зависит от кровати, но на самом деле решающим фактором в этом вопросе является матрас.

Двуспальные матрасы ортопедического типа созданы с учётом всех анатомических особенностей организма человека. Если вы замечали за собой то, что вы постоянно ворочаетесь во сне из-за неудобного положения тела, то на таком товаре эта проблема покинет ваш сон. Засыпая на такой модели, вы позволяете всем мышцам своего тела отдыхать, а это очень важно для периода сна. Это обеспечивается за счёт того, что в ортопедическом матрасе есть зоны, которые поддерживают определённые части тела человека в их расслабленном анатомическом состоянии. Если у вас есть сколиоз, то такой матрас позволит вам не ощущать боли в спине на протяжении всего периода сна. Также структура позволит вам снизить пагубное влияние такой болезни спины на ваш организм.

Такой матрас достаточно долговечен и не потеряет свою форму через несколько лет. Он рассчитан на ежедневную эксплуатацию. Конечно, если на двуспальном матрасе спать втроём, то его срок службы сократится, а также он потеряет свои ортопедические свойства, т.к. нагрузка на его площадь будет неравномерной. Стоит заметить, что двуспальный разработан специально для сна двух людей и достаточно чётко разделен на две зоны. По своей начинке ортопедический матрас достаточно сложен и является следствие долгой работы конструкторского мозга. Он не является набивным, т.к. в преимущественном большинстве случаев внутри него расположена уникальная система пружин, которая отвечает за поддержку тела человека во сне.

Как грамотно выбрать?

сomfortlux.com.uaСовременный рынок товаров такого типа предлагает колоссальное количество предложений. Сейчас даже можно купить двуспальный матрас в интернет магазине comfortlux.com.ua, например тут. Есть свод негласных правил, которыми должен пользоваться любой человек при покупке такого матраса. Список пунктов, на которые стоит обратить внимание, при покупке ортопедического матраса, состоит из следующих пунктов:

1. Размер. Здесь есть два пути. Матрас подбирается либо под уже купленный каркас кровати, либо выбирается исходя величины роста людей, которые будут на нём спать. Конечно, ключевым фактором для обоих случаев будет рост его владельцев. Ни за что нельзя допускать того, чтобы ноги или голова спящего свешиваясь с него. Его длины должно хватить на то, чтобы человек мог полностью уместиться на матрасе с небольшим запасом.

2. Количество используемых сторон. Здесь лучше отдать предпочтение двухсторонним матрасам, т.к. обычно в них одна сторона является летней, т.к. под её обивной не спрятано утепляющих материалов, а вторая сторона является зимней.

3. Тип пружинной системы. Обращая внимание на этот пункт, стоит сразу сделать отсылку к вашему бюджету, который вы выделили на покупку такого товара. Самые инновационные технологии стоят очень дорого, но способны создать для вас эффект «невесомости» во сне. В моделях различных фирм производителей и их различных сериях установлены разные системы пружин, поэтому здесь стоит исходить исключительно из ваших материальных способностей.

Исходя из вышеизложенного, двуспальный купить не так просто как кажется, но его покупка сулит вам следующие преимущества:
- удобный сон;
- грамотная поддержка всех частей тела;
- образование анатомически грамотных контуров вашего тела;
- всесезонное использование.

Большой выбор ортопедических матрасов представлен в интернет-магазине Comfort Lux, каталогкторого можно посмотреть на сайте: comfortlux.com.ua. Не стоит недооценивать все нюансы выбора матраса такого типа. Соблюдая их, вы сможете подобрать идеальный для себя товар.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)