Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Основные технологии строительства деревянных домов

2013-10-25 01:14:25

Внезапно возникнувшая мировая тенденция к постройке собственного жилья стала больше внимания уделять натуральным материалам, в том числе, древесине. Стандартным строительным материалом дерево считалось еще на Руси, богатой густыми лесами. Веками стоят деревянные дома и церкви, построенные из качественной, хорошо обработанной, древесины. Обладая рядом преимуществ, дерево отличается не только долговечностью, но и высокой теплопроводностью и экологичностью, созданием особого микроклимата внутри самого помещения, постоянным воздухообменом и влажностью. И, к всеобщему удивлению, дерево также является антисептиком, поэтому деревянные постройки очень удобные и комфортные, эстетичные, красивые и весьма приемлемы по стоимости.

Если раньше строительство деревянных домов в Пушкино и Пушкинском районе из бревен было на первом месте, то сейчас оно уступает строительству домов из бруса квадратного или прямоугольного сечения. Изготовление домов из цельного бруса, конечно, дешевле, но есть некоторые отрицательные моменты: это неотъемлемая обработка материала специальными растворами для обеспечения от неблагоприятного воздействия вредителей, грибков и самой атмосферы. Пока должный уровень влажности достигнут не будет – брус нужно длительно выдерживать, а затем еще и заделывать внутренние стены и щели.

Технологии не стоят на месте, поэтому сейчас возможно возведение дома из бруса при помощи профилированного или клееного бруса, что значительно уменьшает время постройки и обладает рядом преимуществ. Будучи изготовленным из хвойных пород натуральной древесины, таких как кедр, сосна, ель, профилированный брус занимает одно из первых мест среди современных строительных материалов по частоте использования. Профилированный клееный брус изготавливается по специальной технологии, посредством склеивания специфическим клеем обработанной и просушенной древесины, порезанной на тонкие слоя. При помощи такого клея брус становится более жестким и не несет никакой вредности. Уникальная технология изготовления профилированного бруса не деформируется, не трескается и не поддается внутреннему напряжению. После склеивания и дальнейшей просушки, брус проходит обработку на специальных станках для изготовления пазо-гребневых соединений. Это является самой ответственной и необходимой частью при производстве бруса для постройки домов.

Если вас интересуют деревянные дома из бруса под ключ, здесь закажете недорого.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)