Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Особенности конструкции и назначение анкерных болтов с кольцом

2013-01-31 14:21:36

Фасадный и кровельный крепеж оптом отечественного производства выгодно отличается демократичной ценой, при этом качество продукции российских предприятий часто значительно превосходит качество импортных крепежных изделий. Надежность крепежа – вопрос, которому в строительстве уделяется повышенное внимание, особенно в тех случаях, когда необходимо обеспечить прочное крепление тяжелых конструкций.

 

Металлический анкерный болт с кольцом используется для крепления к кирпичу и бетону таких несъемных конструкций, как кабельные трассы, тяжелые промышленные ворота, такелажные изделия. Болты имеют форму шпильки с резьбой с одной стороны и кольцом с другой. Внутри шпильки имеется цанга, которая при вращении перемещается в сторону кольца. При перемещении цанга распирает внешнюю оболочку анкерного болта, обеспечивая надежное крепление в материале.

 

Анкерные болты с кольцом изготавливаются из желтопассивированной стали, их можно использовать только для монтажа в твердые материалы. В основания, менее плотные, чем пустотные блоки и пустотелый кирпич производить монтаж нельзя. Установка анкерного болта производится в очищенное от пыли просверленное отверстие, для затягивания нужно сделать от трех до пяти поворотов.

 

Для того, чтобы надежно затянуть анкерный болт, следует воспользоваться ручкой молотка, которую удобно использовать в качестве рычага. Молоток пригодится и в тех случаях, когда возникнет необходимость забить анкерный болт в отверстие до упора. Важно, чтобы удары молотка были легкими, это позволит избежать возникновения дефектов крепежного изделия или основания. Во избежание проблем подбирайте анкеры подходящего размера.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)