Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Особенности монтажа и эксплуатации пленочных и тканевых натяжных потолков

2014-05-24 10:43:09

Современные натяжные потолки производятся из виниловой пленки или из синтетической ткани.

Монтаж

Установка натяжных конструкций происходит в два этапа. Вначале на объект прибывает замерщик компании-установщика. С ним заказчик окончательно определяется с материалом и конструкцией натяжного потолка. После этого в течение нескольких дней раскраивается полотно. По готовности начинается установка конструкции. Сначала на стенах по периметру крепится монтажный профиль – багет. Это занимает не больше часа рабочего времени. После этого мастера приступают к установке и натяжению полотна.

Виниловую пленку предварительно нагревают до +60С. При этом полотно становится по размерам несколько большим, чем базовый потолок. Следует учесть, что изначально полотнище выкраивается на 7% меньше. Пользуясь временным увеличением размеров мастера закрепляют потолок в каркас. После остывания материала потолок становится абсолютно ровным и гладким.

Установка тканевых потолков не требует прогрева помещения. Полотно продевают в соответствующие прорези багета, натягивают с помощью специальных приспособлений и фиксируют клиньями. Такой способ монтажа называется безгарпунным.

Особенностью пленочной конструкции является то, что на протяжении всего срока эксплуатации имеется возможность снять с каркаса полотно для его замены новым или для установки новых светильников, систем сигнализации и кондиционирования воздуха.

Тканевые потолок демонтажу с последующей установкой не подлежит. Все необходимые коммуникации и системы должны быть тщательно продуманы на этапе проектирования конструкции.

Эксплуатация

Виниловая пленка, как и все, что создано на основе поливинилхлорида, не обладает высокой морозостойкостью. По этой причине пленочный потолок можно устанавливать только в отапливаемых помещениях. При температуре ниже +5С полотно может потрескаться. Если температура превысит +50С, то потолок провиснет, но снова натянется после остывания.

Для тканевых натяжных потолков температурных ограничений не существует. Полотно не изменяет своего внешнего вида как при -40С, так и при +50С.

На синтетической потолочной поверхности не скапливается пыль, копоть, жир (на кухне). На потолке не образуется конденсат и сопутствующая ему коррозия, плесень и грибок.

Уход за потолочной поверхностью не составляет никакого труда. Ее достаточно раз в год протереть мягким материалом. Пятна удаляются с помощью обычного мыльного раствора. При обслуживании пленочного полотна не следует касаться его поверхности режущими и острыми предметами. Если случилось порезать пленку – наклейте скотч и пригласите мастера компании-установщика. Он найдет способ восстановить поверхность.

Тканевые полотна достаточно прочны и не требуют особых мер предосторожности при обслуживании.

Протечка воды сверху при аварии отопительной системы или водопровода не страшна натяжному потолку. На его поверхности может собраться до 100 литров на кв. метр. В зависимости от количества воды и материала, действия владельца различаются. С тканевой поверхности воду сливать необходимо в течение суток после затопления. Небольшое количество жидкости на виниловой пленке часто оставляют до ее полного испарения.

Компания Аста М производит натяжные потолки самого высокого качества. Предприятие гарантирует сервисное обслуживание на протяжении 12 лет.

 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)