Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Особенности приобретения недвижимости в Лондоне

2013-11-11 18:15:46

Туристический Лондон – это Тауэр, Букингемский дворец, Биг-Бен, собор Святого Павла, London Eye, Трафальгарская площадь и Вестминстерское аббатство. Лондон для тех, кто здесь живет – это путь по маршруту офис-паб-парк-дом. Столица Великобритании – один из самых зеленых городов мира. В Гайд-парке англичане катаются на лодке, удят рыбу, читают стихи в уголке Шекспира и катаются на лошадях. В пруду Сент-Джеймсского парка живут пеликаны, а по Ричмонд-парку гуляют благородные олени.

Задумываясь о проживании в британской столице, стоит помнить, что этот город – один из самых дорогих в мире. И без того высокие цены особенно взлетают во время крупных спортивных мероприятий. Самые дорогие отели расположены в Zone 1, историческом центре города. Гостиницы по более приемлемым ценам, как подсказывает карта отелей лондона, находятся в Блумсбери, Эрлс-Корте и Вест-Кенсингтоне.

Тем, кто часто приезжает в Лондон или вовсе собирается здесь жить, и подбирает себе квартиру или коттедж, эксперты дают несколько советов. Главная информация касается документов: владение недвижимостью в Великобритании бывает freehold и leasehold. Freehold – это право собственности на недвижимость и на участок, на котором она стоит. Leasehold означает владение только самим строением, оно подразумевает выплату ренты хозяину участка земли. Квартиры обычно продаются в leasehold.

Владение недвижимостью дает право жить в стране по обычной гостевой визе. Чтобы оформить гражданство, необходимо зарегистрировать в стране фирму с объемом инвестиций не менее 200 000 фунтов стерлингов. Спустя несколько лет ведения бизнеса можно подавать документы на постоянный вид на жительство (обязательное условие – проживание в Англии не менее шести месяцев в году). Только после этого этапа есть возможность получить гражданство Королевства.

Ограничений на покупку недвижимости иностранцами в стране нет. Процедура сделки достаточно проста: адвокат покупателя получает от представителя продавца контракт, запрашивает данные о состоянии недвижимости. Далее берется экспертное заключение о техническом состоянии жилья. При обмене контрактами покупатель должен положить 10% от стоимости дома или квартиры на специальный депозит. Затем адвокаты составляют купчую, она предоставляется в Land Registry, где данные нового владельца вносятся в государственный реестр. Сделка считается завершенной после того, как оформлена справка TR1 и деньги со счета покупателя переведены на счет продавца. Последний шаг – перерегистрация недвижимости.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)