Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты




Особенности прокладки кабеля

2016-07-08 09:53:03

Все кабеля, которые не имеют отношения к электрическим, называют слаботочными.

В квартирах — это кабель для ТВ, телефона, Интернета. Как выполнить скрытую проводку для таких кабелей? Существуют такие же варианты, что и для электрокабеля, которые предусматривают использование коробов, кабель-каналов.

Слаботочную проводку можно укладывать вместе с силовым кабелем (в коробе), чтобы избежать возгорания, нагрева кабеля, так как это может привести к некорректной работе или даже к взрыву присоединенного оборудования. Дабы не допустить ошибку, слаботочный кабель прокладывают на расстоянии 20 см от силового. Еще один вариант прокладки слаботочного провода – его укладка над навесным потолком. Для этой цели можно сделать навесной потолок в коридоре, в котором скроется краб (разветвитель) для ТВ-кабеля, коммутатор, сами кабеля, расходящиеся по комнатам.

Кабель для ТВ

Отличное качество дает коаксиальный кабель RG-6. Краб нужно выбирать подороже, от известного производителя, чтобы на нем хорошо держался сигнал.

Кабель для телефона

Для этой цели подойдет дешевый 2-х жильный кабель в единичной оплетке. Телефон не выдвигает особых условий для кабеля.

Кабель для Интернета

Можно купить восьмипроводной кабель с названием «литая пара». Особенностью такой пары является невозможность ее скручивания. В противном случае скорость передачи данных ухудшится по сравнению с цельным электропроводом. Нельзя прокладывать такой кабель на расстояние свыше 100 м, – сигнал не дойдет.

А подробно тут можно узнать про кабель витая пара.

 

Источник: http://www.socmart.com.ua

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)