Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Особенности системы умного дома

2015-02-18 10:48:08

Посмотреть все технологии умного дома и выбрать оптимальный вариант можно на smarton.com.ua. Самые доступные цены, профессиональный монтаж и обслуживание. Как известно, решение «Умный Дом» связывает воедино домовую инфраструктуру (энерго- и водоснабжение), системы климат-контроля (вентиляция, обогрев и кондиционирование), системы безопасности (ограничение доступа, видеонаблюдения и противопожарная система), системы связи (телефония и Интернет) и системы развлечения (Домашний Кинотеатр и мультирум). При этом даже квартиры одинаковой планировки каждым хозяином обустраиваются по-своему – что уж говорить о коттеджах и жилье индивидуальной планировки. Таким образом, нет и не может быть подходящего для всех варианта Умного Дома (так называемого «решения из коробки»), который удовлетворял бы хотя бы 80% потребностей каждого покупателя.


Именно поэтому проектирование системы «Умный Дом» имеет такое же важное значение, как и проектирование собственно здания, в котором она будет установлена. Разумеется, в случае ошибок в её проекте потолок не рухнет и стены не обвалятся – но периодические «глюки» кондиционеров и отопления или отключение водоснабжения из-за неправильно установленного датчика протечек всё равно не дадут Вам полноценно пользоваться помещением, а проблемы с электрикой просто-напросто опасны для жизни! Предотвратить возможные проблемы можно только одним способом: составить грамотный проект системы и неукоснительно следовать ему при «воплощении в жизнь». Кончено же, за время от создания первого чертежа до момента торжественного запуска Умного Дома у его хозяев могут появиться дополнительные пожелания (да и прогресс техники не стоит на месте) — но составленный грамотным специалистом проект всегда имеет потенциал для некоторого расширения системы и позволит обойтись в этом случае «малой кровью».


В идеальном случае проектирование системы «Умный Дом» должно начинаться одновременно с проектированием самого здания (или квартиры). Поскольку в этой системе задействовано довольно большое количество электрических и сигнальных кабелей, спрятать их под штукатуркой не получится. Кроме того, нужно предусмотреть не только места для размещения оборудования (часть его греется при работе и требует вентиляции), но и потайные люки для доступа к кабельным трассам в ключевых точках. Таким образом, уже на начальном этапе проектирования должны работать вместе архитектор и инженер-проектировщик.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)