Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Островная вытяжка от cata.com.ua

2015-01-29 17:45:03

Если вы выбираете вытяжку, будь то островная вытяжка от cata.com.ua или какая-то другая модель, очень важно помнить о совместимости, ведь это касается совершенно всех видов техники. Нужно учитывать стандарты.

О чём речь? Ширина — очень важный вопрос. Вытяжка может быть 90, 60 или 50 сантиметров в ширину. Естественно, что такие стандарты создавались под размеры плит для максимально эффективной работы вытяжек.

Кстати, перед покупкой советуем обращать внимание на дизайнерскую составляющую. Проще говоря, вытяжка и плита должны сочетаться. Как бы толково и со вкусом ни была оформлена ваша кухня, но если хоть одна деталь будет выпадать из общего контекста, то это может совершенно всё испортить.

Кстати, не стоит чересчур усердствовать, так как может случиться, что у вас ширина плиты — 50 сантиметров, а ширина вытяжки — в два раза больше. Это кардинально не улучшит работу вытяжки (справится и модель обычного размера), но вот выглядеть будет крайне нелепо.

Кстати, особенности конструкции — тоже немаловажный нюанс, если вы собрались покупать себе вытяжку. Существует три основных вида, а именно: купольные модели, встраиваемые и подвесные решения. Последние крепят прямо над мебелью и они очень выделяются. Встраиваемые решения — выглядят куда более эстетично, но лучшим решением для дизайна интерьеров будет купольная конструкция. Чаще всего встраиваемые и подвесные вытяжки — это фильтрационные решения, а вот купольные предполагают специальный отвод при помощи вентиляции.

Важно не только выбрать подходящую конструкцию и подобрать визуальную составляющую, но и верно рассчитать мощность.

Для моделей, которые фильтруют воздух нужно учитывать, что такая фильтровка обязательна примерно десять раз в час. Как высчитать оптимальный показатель? Нужно взять площадь вашей кухни и умножить его на десять. Кстати, позаботьтесь о том, чтобы у вытяжки был некоторый запас мощности. Самая распространённая мощность бытовых моделей составляет 200-1000 куб. м\ч.

Если речь идёт об уровне шума, то стоит ориентироваться примерно на 40 Децибел. Максимум — на 50. Всё, что выше уже создаст не комфортные условия.

Кстати, подумайте о том, какая именно вытяжка вам нужна: фильтрационная или отводная? Конечно, фильтрационная стоит несколько дороже и не так эффективно отводит воздух, но выглядит она куда более эстетично, а установить её — намного проще. Конечно, фильтры придётся менять, но это справедливая плата за уют и комфорт на кухне. 

 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)