Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Отделка фасадов

2013-10-29 22:56:01

 

В ХІХ в. многие жители Северной Америки жили в  домах. Именно тогда американцы  начали обшивать дома доской. Но срок службы досок не был большим. Солнце, ветер испытывали материал, поэтому он начинал  рассыхаться и трескаться. Обшивку приходилось  реставрировать, или менять. В 50-х годах XX в. появились виниловые панели, которые решили эту  проблему. Сейчас их называют сайдингом.

Для отделки фасов домов и других зданий также можно использовать магнезитовые плиты. Они надежны и долговечны. 

По виду материала сайдинг делится на группы:

Алюминиевый. Его производят в форме  панелей толщиной 0,7-1,0 мм и шириной  200 мм. Его плюс -  он не горит, не ржавеет, имеет малый вес. Для защиты от повреждений  сайдинг покрывают ПВХ-пленкой. Выпускают также зеркальные  панели.

Стальной. Изготавливают из оцинковки толщиной 0,8-2 мм и шириной 120-300 мм. Панели покрывают полимером или красят порошковым методом. Такой сайдинг  термоустойчив,  его используют на  зданиях с повышенной огнестойкостью (АЗС, СТО).

Деревянный. Производят из древесной стружки,  прессованной под давлением. В  стружку добавляют смолы и  связующие, которые замедляют изнашивание и  повышают  водонепроницаемость материала.  Выпускают пластины толщиной 9-10 мм, шириной 305 мм. Такие панели отличаются высокой плотностью, прочностью, равномерной структурой. Минусом является невысокая влаго- и огнестойкость

Фиброцементный. Изготавливают при высокой температуре  из цемента с добавкой целлюлозы. Внешняя часть материала похожа на дерево. Такие  панели  прочны, но, несмотря на это, легко режутся и поддаются обработке. Благодаря  огнестойкости они используются для облицовки зданий с повышенными требованиями по пожарной безопасности.

Виниловый. Чаще всего используется в строительстве. Таким сайдингом можно  облицевать новое или «освежить» старое здание. В комплекте с панелями идут элементы углов здания,  потолка веранды, декора карниза и т.д.


 


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)