Аналитика и исследования коммерческой и жилой недвижимости Украины


Главная О компании Услуги компании Наши клиенты Реклама Контакты






Отделочные материалы для пластикового окна

2014-09-28 13:08:39

Само по себе пластиковое окно — это комфортно, удобно и эстетично. Но одна только рама и стеклопакеты — это далеко не полная конструкция. Существует множество элементов, делающих ее безупречной, теплой и красивой.

Материалы для подоконника и откосов

Пожалуй, первое, на что обращают внимание при формировании внутреннего интерьера окна, это подоконник. Даже если окно пластиковое, источником для отделки внутренних поверхностей может служить другой материал. Наиболее популярны:

  • бетон. Классический подоконник из середины прошлого века. Цельная армированная плита обеспечивала прочность и надежность. Ее отделка была максимально проста — грунтовка и покраска;
  • ДСП, МДФ, дерево. Реечные деревянные подоконники ушли в прошлое. Сегодня их изготавливают из цельной плиты, изготовленной по специальной технологии. Прессованная стружка не разбухает и не деформируется. Внешнее покрытие поверхности износостойкое за счет ламинирования. Такой подоконник может быть выполнен в любом цвете и в любом дизайнерском решении;
  • пластик. Самый популярный материал, так как идеально сочетается с окнами ПВХ и имеет невысокую цену.

Жалюзи, ставни и роллеты

Уже установленному окну требуются особые дополнения. Особенно они важны в частном доме или на первых этажах многоэтажек. Самый оптимальный вариант защиты от посторонних глаз — это жалюзи киев предлагает их в широком ассортименте: вертикальные и горизонтальные, цельные (римские шторы) или классические. Если этот элемент должен дополнять общий интерьер квартиры, то лучше выбирать тканевые роллеты или вертикальные жалюзи. Если классические портьеры и тюль преобладают в дизайне помещения, то следует рассмотреть вариант горизонтальных реек, которые крепятся непосредственно на раму. Не стоит забывать и о ставнях. В современном понятии — это вовсе не створки, наглухо закрывающие окно снаружи. Электрические и механические ставни делают из прочных материалов. Они красивы и практичны, обеспечивают не только защиту от посторонних глаз, но и от взломов.

Наружная отделка

При установке окон часто страдает наружная отделка. Расширение или сужение проема требует маскировки проведенных работ. Для этих целей используют сухие штукатурные смеси. После полного их высыхания и зашкуривания, можно переходить к лакокрасочным работам. Если планируется ремонт всего фасада, можно воспользоваться сайдингом, обработка поверхностей под него не такая скрупулезная.


Поиск

Подписка

Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья
Готовые исследования, обзоры
Новости, статьи и аналитика
RSS-лента (новости, статьи и аналитика)
RSS-лента (Базы компаний, ТЦ, БЦ, жилья)
RSS-лента (Готовые исследования, обзоры)